[SungRi Couple] My 27 years old fiancée

Tittle                   : [SungRi couple] My 27 years old fiancée

Author               : ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Main cast          : Yesung Super Junior, Jung Yuuri (author nampang, hehe^^)

Support cast   : Jung Yunho DBSK, Kim Ryeowook Super Junior

Genre                  : Romance, sedikit comedy ^^

Rate                      : PG

Annyeong hasseyo, readers-nim. Fina imnida.

Setelah kemarin readers aku cekokin sama FF galau SeoKyu sekarang aku publish FF tentang bias no.1 ku di SUJU. JENGJENGJENG~ BANG YESUNG! Hohoho~

Ni FF kubuat waktu lagi galau-galaunya ngerjain laporan akhir buat UAS. Lagi bikin laporan kusetel semua lagu Bang Yesung. Ya udah, buat menghibur diri makanya aku bikin FF diriku sendiri sama Bang Yesung. Kekeke~

Oke, udah cukup curcolnya, met baca yaaa^^

 

Author’s POV

Yuuri menutup matanya, ketakutan menatap adegan perang sadis yang saat ini sedang ditontonnya. Sebenarnya ia tidak biasa menonton film action perang, tapi karena hari ini ia tidak ada kegiatan di kampus dan oppanya, Yunho, tidak bisa menemaninya jalan-jalan karena ada kesibukan bersama boybandnya, DBSK, akhirnya ia menerima ajakan nonton film yang ditawarkan padanya.

Yuuri menatap namja di sebelahnya yang saat ini terlihat sangat menikmati film perang yang ditayangkan. Ia menggerutu kecil, menyesali ajakan namja ini. Memang sih sebelumnya namja ini menanyakan padanya ingin menonton film apa. Tapi saat itu hanya ada dua pilihan film. Film romantic dan film action perang. Yuuri sebenarnya sangat menyukai film bergenre romantic, tapi jika harus menontonnya bersama namja aneh di sebelahnya ini, lebih baik ia menghindarinya saja. Daripada nanti namja itu berpikiran aneh padanya setelah menonton adegan romantic seperti berciuman dan skinship.

Setelah satu setengah jam menonton dengan sesekali menutup wajah, akhirnya film itu selesai. Yuuri mendesah lega.

“Kau kenapa?”tanya namja di sebelahnya. Namja itu sudah memakai penyamarannya. Topi, kacamata hitam dan syal yang melilit leher sampai ke mulutnya. Penyamaran yang bodoh menurut Yuuri. Karena dengan berpenampilan aneh begitu orang pasti berpikir namja itu orang terkenal yang membutuhkan penyamaran.

“Aku menyesal menonton denganmu, Ahjusshi!”kata Yuuri kesal.

Lanjutkan membaca “[SungRi Couple] My 27 years old fiancée”

JYJ Menghadiahkan Sedan Mewah Pada CEO C-Jes Entertainment

 

JYJ baru-baru ini mengungkapkan rasa terima kasih mereka pada CEO C-JeS Entertainment, Baek Chang Joo dalam bentuk sebuah hadiah.

26 Desember hari ini orang dalam dari industri ini mengungkapkan bahwa trio JYJ menghadiahkan sebuah sedan mewah yang diperkirakan seharga lebih dari $300.000 USD untuk CEO mereka.

Perwakilan dari JYJ pun mengungkapkan, “Minggu lalu, kami mengadakan pesta akhir tahun. Setelah selesai makan, kami keluar dan menemukan sebuah sedan mewah diparkir diluar. Para member JYJ kemudian ingin memunjukkan rasa terima kasih atas dukungan CEO agensinya dengan pergi bersama-sama dan mengumpulkan uang untuk mobil baru“.

Keputusan JYJ membeli mobil untuk CEO C-Jes Ent. datang dari fakta bahwa Baek Chang Joo belum pernah memiliki mobil pribadi. Melihat dia bekerja keras untuk mereka tanpa memikirkan diri sendiri membuat para member JYJ merasa sedih.

Perwakilan JYJ melanjutkan, “JYJ dan CEO Baek Chang Joo telah saling mengenal satu sama lain selama 2 tahun, dan mereka sudah seperti kakak beradik sejak saat itu. Saya percaya ini adalah hadiah untuk memperingati keberhasilan tur dunia mereka, serta juga sebagai perayaan Natal dan tahun Baru. Selain fakta bahwa hadiah itu sangat mahal, tapi para member benar-benar sepenuh hati“.

Emang JYJ baik hati! Si Lee S**M** pasti nyesel banget JYJ keluar dari SM!

 

Source : Sports Donga via Naver
Photos : OSEN
via AKP
Indo trans by : Hera@KOREANINDO
TAKE IT OUT WITH FULL CREDITS!!!!!

Ucapan Terima Kasih TVXQ atas Perayaan 8 Tahun Debut Mereka

8 tahun sudah sejak grup “Dewa dari Timur”, TVXQ memulai debut resmi mereka dan kini Yunho dan Changmin mengirim pesan terima kasih kepada para penggemar mereka.

Pesan tersebut dalam bentuk video yang diunggah ke akun youtube SME, dimana U-Know & Max menyapa Cassiopeia diseluruh dunia dan mengucapkan terima kasih untuk dukungan yang telah mereka terima selama hampir satu dekade berkarir didunia musik.


Hallo semuanya, kami TVXQ

Yunho : “apakah kalian merayakan Natal dengan baik?

Yunno : “Sehari setelah Natal, meskipun ini sedikit memalukan untuk mengatakan tentang diri kami sendiri, tapi ini adalah ulang tahun ke-8 kami.

Lanjutkan membaca “Ucapan Terima Kasih TVXQ atas Perayaan 8 Tahun Debut Mereka”

Super Junior Kyuhyun dan Siwon menunjukkan persahabatan mereka selamanya

Super Junior Kyuhyun dan Siwon dan baru-baru ini memamerkan persahabatan seumur hidup mereka.

 

Pada tanggal 27 Desember Siwon mengupload gambar melalui akun twitter miliknya dengan komentar, ”Kau membuatku Terkesan-Sung SiKyung.”

Dalam gambar tersebut, Siwon dan Kyuhyun terlihat begitu dekat satu sama lain. Beberapa foto-foto , di mana mereka terlihat mencium dan memeluk, serta mengejutkan para fans mereka.


Super Junior member terkenal karena persahabatan dekat mereka. Gambar-gambar tersebut membuktikan persahabatan mereka yang seumur hidup .

Komentar author: Fotonya memunculkan inspirasi author buat bikin fanfict YAOI WONKYU! *JEDEERRR

Pasti bukan hanya author yang mikir gitu. Dijamin para author fanficts mikir hal yang sama! wkwkwkwk~

 

Source: kidihae@koreanindo

 

“Kyuhyun Super Junior merayakan akhir tahun dengan teman-teman Kyu-lines”

Pada pagi hari tanggal 27 Desember, Kyuhyun SUJU memposting foto melalui akun Twitter-nya dengan komentar:
“Kami berkumpul bersama untuk pesta akhir tahun. TVXQ, SJ, SHINee dan CN Blue … kalian mungkin tahu bagaimana  jadwal kita yang sibuk, tetapi kita akhirnya bertemu di sini bersama-sama. Kami sangat senang hari ini. ”

Dalam foto tersebut, Super Junior  Kyuhyun  menatap ke arah kamera dengan senyum cerah bersama dengan teman-temannya geng Kyu-lines yaitu  SHINee Minho, TVXQ Changmin dan CN Blue Lee Jong Hyun.

Mereka emang ganteng-ganteng ya! Foto ini benar-benar bikin author dan fans melting deh, Kyuhyun pinter banget ya milih teman. hihi~
FYI, Kyu-lines itu merupakan istilah yang berasal dari Kyuhyun sendiri. Jadi dengan menggunakan aplikasi telepon yang mendeteksi look a likes selebriti, ketiga teman Kyuhyun yang di atas itu mencocokkan foto mereka dan Kyuhyun, dan hasilnya 100% sama!
Haha~ Kyuhyun punya kembaran walaupun cuma gara-gara aplikasi ini.
Jadilah sekarang mereka terkenal dengan Kyu-lines.
Kalo ada selebritis lain yang pake aplikasi ini trus cocok sama wajah Kyu, bisa jadi geng ini bakalan terus nambah anggota baru. hehe~
source:
twitter translate: kidihae@koreanindo

Forever or Never 4th (sekuel Seoul)

Tittle               : Forever or Never 4th (sekuel Seoul)

Author            : IdeaFina a.k.a Jung Yuuri

Main Cast      :

  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Seohyun SNSD
  • Seo Kyuhyun/Kyu kecil (OC)

Support Cast :

  • All of Super Junior member
  • Victoria f(x)

Genre             : Romance, Angst, Family

Rate                : PG

Baca sebelumnya:

Seoul

Forever or Never 1st

Forever or Never 2nd

Forever or Never 3rd

 

 

Annyeonghasseyo, readers-nim.

Sepertinya teaser part 4 yang kupublish cukup bikin readers-nim penasaran ‘n makin neror aku ya. Terbukti dari banyaknya comment. Hehe~

Jeongmal jeongmal mianhe karena terlalu lama menanti kehadiran FF gaje ini yang semakin lama kurasa malah makin cengeng (=__=)” Bisa diliat dari posternya yang melodramatis. Hihi~

Gomawo buat Vania –author dongsaeng tercinta– yang  udah bikin poster sekeren dan semellow isi ceritaku. Good job, coecoeku! 🙂

Udah deh, gk usah banyak cap cus lagi!

Met baca yeorobeunnnn~ ^^

 ***********************************************

 

 

“Apa aku bisa selalu memeluk oppa seperti ini? Apa oppa akan selalu bersamaku?”

“Tentu saja. Kita akan menjadi keluarga kecil yang bahagia. Aku berjanji.”

 

Seohyun terbangun dengan perasaan ringan dihatinya. Perkataan Kyuhyun semalam membuat sedikit beban di hatinya terangkat. Perasaannya campur aduk, antara sedih, bingung, bahagia, tapi yang paling disyukurinya adalah perasaan lega yang sekarang dirasakannya. Ia sangat lega karena pada akhirnya ia tidak harus membuat Kyu menjauh dari Kyuhyun. Sebelumnya ia khawatir akan kedekatan mereka berdua. Karena ia tidak mungkin mengatakan pada Kyu bahwa Kyuhyun adalah ayahnya jika Kyuhyun sendiri tidak mau mengakuinya. Tapi sekarang semuanya berubah. Walaupun Kyuhyun masih tidak bisa mengingatnya, tapi namja itu mau mengakui Kyu sebagai anaknya. Bahkan ia bilang jika ia menyayangi Kyu.

Seohyun menatap Kyuhyun yang sedang tertidur sambil memeluk Kyu. Betapa ia merindukan pemandangan ini. Suaminya yang tertidur sambil memeluk putranya. Seohyun mengambil ponselnya yang berada di meja di sebelah ranjang. Ia lalu memotret kedua orang yang dicintainya itu dengan kamera ponsel.  Beberapa kali ia melakukannya dari berbagai sisi. Kemudian wajahnya tersenyum bahagia melihat hasil potretannya.

Tiba-tiba Kyuhyun menggeliat kecil membuat Seohyun terkejut. Seohyun memperhatikan Kyuhyun yang kembali tidur sambil memeluk Kyu lebih erat. Dahi namja itu berkerut, wajahnya terlihat tidak tenang.

Lanjutkan membaca “Forever or Never 4th (sekuel Seoul)”

In My Camera (Chapter 6)

 

Cast       : Jung Yuuri (OC), Kim Jaejoong, Park Yoochun, Jung Yunho, DBSK

Genre  : Romance, angst(?)

Rating : General

Length: 1- (maybe 8, on writing)

baca chapter sebelumnya: Chapt1  Chapt2  Chapt3  Chapt4  Chapt5

 

 

Jaejoong’s POV

“Yuuri-ah… kau tidak apa-apa?”tanyaku cemas. Ia masih saja kaku setelah melihat hal tadi. Park Yoochun brengsek! Kenapa dia malah mencium yeoja lain sih!

“Mereka… mereka berciuman…”gumam Yuuri. “Aku… tidak percaya…” matanya mulai basah.

Kupeluk ia untuk menenangkannya.“Kau boleh menangis Yuuri-ah…”

“Kenapa aku harus menangis?”tanyanya dengan suara heran. Aku melepaskan pelukanku dan menatapnya. Wajahnya terlihat berseri-seri, tapi matanya basah?

“Tapi… kau… menangis…”aku bingung. Kemudian senyumnya melebar.

Lanjutkan membaca “In My Camera (Chapter 6)”

“Jaejoong Baik-Baik Saja. Jangan Khawatir”??

Tanggal 20 des lalu beredar foto Jaejoong DB5K (aku masih nggak bisa nyebut dia JYJ, he’ll be still DB5K) dengan mata diperban, yang membuat fansnya panik dan penasaran apa yang terjadi pada sang idola. Saking banyaknya yang khawatir banyak fans yang mention menanyakan keadaannya. Bahkan tweetnya yang memperlihatkan foto ini di retweet oleh lebih dari 100 followers! Wow, daebak oppa!

Nah, buat readers yang belum liat gimana keadaan matanya Jae, ni dia fotonya:

Aduh, walaupun matanya diperban sebelah gitu tetap aja ganteng yaa >///< *abaikan aja #plaak*

 

C-Jes Entertainment akhirnya buka suara pada media TV Report dan mengatakan,

Karena mata Jaejoong diperban, banyak fans khawatir. Matanya tidak terluka. Ia mendapatkan pengobatan untuk tembel* dimatanya. Jangan khawatir. Setelah tur Eropa, ia melakukan perjalanan singkat bersama rekan-rekan agensi dan persiapan untuk album berikutnya. Tampaknya ia menderita tembel itu karena jadwal yang sibuk. Hal ini akan membaik setelah istirahat 1-2 hari“.

 

Apa sih tembel? Nah, lho, saya juga tidak tahu.

Menurut sumber, tembel = peradangan dibawah/diatas kelopak mata yang biasanya disebabkan oleh bakteri. Biasanya ada bengkak-bengkak gitu dikelopak mata dan rasanya panas perih. Kayaknya ini sejenis bintitan gitu, tapi lebih parah. Soalnya adik author pernah ngalamin juga.

Mudah-mudahan Jaeppa cepat sembuh ‘n bisa beraktivitas seperti biasanya yaaa

Fighting, oppa! We’ll always pray for your health! 🙂

 

Source: Daily Kpop news + TV Report via Ningin 
Indo trans by :Hera@KOREANINDO

About twitter, source: Jae’s twitter @mjjeje

TAKE IT OUT WITH FULL CREDITS!!!!!


[KyuLiz Couple] You’re my first

Author                      : IdeaFina a.k.a Jung yuuri

Main Cast                : Cho Kyuhyun Super Junior, Park Sooyoung (Lizzy) After School

Support cast         : Park Yoochun DBSK

Genre                        : Romance

Rate                            : PG

Annyeonghasseyo, readers-nim. *bow*

Kali ini aku bikin FF tentang Kyuhyun dan Lizzy After School. Pasangan yang nggak biasa kan? Hehe..

Aku dapet ide masangin Kyuhyun sama Lizzy waktu abis nonton Running Man yang guestnya Lizzy. Disitu Lizzy lucu banget, kelihatan bersemangat, khasnya anak remaja.  Apalagi matanya yang ikut-ikutan senyum kalo dia senyum atau ketawa, imutnya nggak nahan deh. Jadi aku pasangin aja dia sama Kyuhyun, si pangeran evil. Hihi~

FF ini kubikin waktu ada event FF autumn di blog My Room, blog tempat aku menjabat sebagai author juga. Makanya di FF ini ditampilin suasana musim gugur. Tapi FF yang kupublish disini ada sedikit penambahan cerita. 

Mudah-mudahan readers-nim suka sama ceritanya. Met baca yaaaa^^

 

 

Lizzy menekan-nekan password apartemen yang sudah sangat dihapalnya. Setelah kuncinya terbuka, ia membuka pintu sambil menenteng belanjaan yang begitu banyak, kemudian menutupnya dengan kaki. Dengan kerepotan ia membawa belanjaan itu ke meja dapur dan meletakkannya disana.

“Oppa?”panggilnya. Matanya mencari-cari ke sekeliling apartemen, dan orang yang ditemukannya tidak ada juga. Kemudian ia berjalan ke salah satu ruangan yang sangat diyakininya ada orang yang dicarinya itu. Ia membuka pintu dan mendengus kesal melihat orang yang sedang dicarinya itu sedang berciuman dengan seorang yeoja di atas sofa. Ia tersenyum licik lalu menggedor-gedor pintu kamar itu dengan keras, membuat dua orang yang sedang asik berciuman itu terlonjak kaget.

“Lizzy-ah!”seru Kyuhyun saat mendapati Lizzy yang dengan sengaja mengganggunya.

“Salah oppa sendiri tidak menyahut saat kupanggil.”katanya santai, lalu duduk di samping yeoja yang sekarang sedang menatapnya bingung.

“Aku sudah membeli persediaan kulkas oppa. Oya, aku juga membawa cake buatanku. Oppa mau mencobanya?”tanya Lizzy riang, kemudian menatap yeoja disampingnya. “Apa onnie mau coba juga?”

Lanjutkan membaca “[KyuLiz Couple] You’re my first”

Forever or Never 4th (sekuel Seoul): Teaser

Tittle               : Forever or Never 4th (sekuel Seoul): Teaser

Author            : IdeaFina a.k.a Jung Yuuri

Main Cast      :

  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Seohyun SNSD
  • Seo Kyuhyun/Kyu kecil (OC)

Support Cast :

  • All of Super Junior member
  • Victoria f(x)

Genre             : Romance, Angst, Family

Rate                : PG

 

 

Mencintai tidak harus memiliki.

“Kau benar-benar ingin melepasnya? Ingin melepas Kyuhyun?”

“Sekarang itu cara terbaik yang bisa kupikirkan.”

“Lalu bagaimana dengan Kyu?”

***

 

Semuanya tidak semudah yang ia pikirkan. Ia bahkan berteman dengan seseorang yang secara tidak langsung telah merebut namja yang paling ia cintai di dunia ini.

“Aku menyukaimu, Seohyun-ssi. Bolehkah aku berteman denganmu? Aku ingin belajar banyak hal mengenai fashion denganmu.”

***

 

“Tadi malam Kyu bangun, trus ngeliat ahjusshi tidur meluk Kyu sama Eomma. Kyu seneng banget! Kyu pengen deh ahjusshi jadi ayahnya Kyu trus nikah sama Eomma…”

 

“Kapan oppa akan mengatakan pada Kyu bahwa oppa adalah ayahnya?”

“Entahlah. Aku masih belum berani mengatakannya. Aku takut melihat reaksinya.”

 

***

“Lagi-lagi aku merepotkanmu.”

“Aku tidak merasa direpotkan.”

“Kau namja yang baik. Yeoja yang mendapatkanmu pasti akan sangat beruntung.”

 

Lalu apa kau merasa beruntung jika dirimu yang berhasil mendapatkan hatiku?

***

 

Annyeonghasseyo,  readers-nim! Fina imnida. *bow*

Gimana teaser FON di atas? Kayak sinetron nggak sih? Hehe~ mian ya kalo berasa kayak sinetron. Abis aku dapet idenya kayak gitu ya mau gimana lagi. Udahlah readers terima aja ya. *author sarap maksa-maksa =_=” *

Tapi menurutku lebih mirip drama korea ah. *ngeles mulu* Hehe~

Beberapa hari ini aku selalu diteror sama readers yang penasaran sama lanjutannya FON. *teror? Lebay amat nih author!* Jadi akhirnya walaupun masih jadi setengahnya, aku bikin aja teasernya dulu, sebagai pengobat rasa penasarannya readers. Mudah-mudahan readers tambah penasaran trus makin neror aku. *lho?* Biar cepet jadi gitu. Hehe~

Gomawo untuk semua readers yang udah mau baca FF galauku dan meninggalkan komen yang isinya kebanyakan curhat gara-gara kubikin nangis. (=_=)”

Buat siders yang baca, gomawo juga, tapi bertobatlah sebagai siders, cz ntar siders nggak bakalan tau endingnya gimana. Hehe~

Buat yang penasaran sama gimana tampangnya Kyu kecil, nih kukasih foto anak kecil yg kujadiin model Kyu kecil. Kalo gk mirip Kyuhyun ya maklum ajalah, emang aslinya Kyuhyun belum punya anak, nyari foto anaknya dimana coba? hihi~

Sampai ketemu di Forever or Never 4th (sekuel Seoul)! Always Keep The Faith! (^_^)