I Wanna Meet you, My Special Fangirl (special Jaejoong’s birthday)

Tittle: I Wanna Meet you, My Special fangirl (special Jaejoong’s birthday)

Author: IdeaFina a.k.a Jung Yuuri (@ideaFina)

Genre: Romance (mudah-mudahan)

Rate: PG

Main Cast: Kim Jaejoong DBSK/JYJ, Jung Yuuri (author nampang lagi, hehe~ )

Support Cast: Park Yoochun & Kim Junsu DBSK/JYJ

Disclaimer: Thanks to anin (@aaaanins) yang udah ngasih ide ceritanya. Tapi isi cerita secara keseluruhan adalah hasil pemikiranku sendiri. So, everybody, don’t be plagiator ok?^^

 

Annyeong, readers-nim~

Dalam rangka merayakan ultahnya Jaejoong Oppa tercinta, kupersembahkan FF edisi ultah penuh cinta dariku. Genrenya seperti biasa: Romance. Mudah-mudahan beneran romantis deh ya.

Oke, met baca yeoreobeun~

 

 

~STORY BEGIN~

Jaejoong’s POV

Aku melihat tanggal yang tertera di ponsel androidku. Ternyata dua minggu lagi ulang tahunku. Bagi hampir kebanyakan orang hari ulang tahun adalah hari yang special. Begitu juga denganku. Pada hari itu aku akan mendapatkan banyak perhatian dan doa. Dari keluarga, teman-teman, fans-fansku, juga dari member-memberku.

Member? Mengingat itu membuatku merasa sedih. Sudah semenjak dua tahun yang lalu aku tidak merayakan ulang tahunku bersama mereka, Yunho dan Changmin. Gugatan yang aku, Junsu dan Yoochun ajukan kepada mantan managemen kami, SM, memang membuat kami harus kehilangan banyak hal.

Aku sangat mengerti jika semua keputusan yang kuambil pasti akan memiliki resiko. Dan sekarang kurasakan resiko itu sangat besar. Bukan sulitnya mempromosikan album-album JYJ atau tampil di stasiun TV, tapi lebih dari itu. Perpisahan antara kami bertiga dengan Yunho dan Changmin. Berada di dua stage terpisah dari mereka berdua sangat membuat hatiku sakit. Apalagi adanya perpecahan di antara Cassiopeia, yang memihak JYJ dan yang memihak Homin, membuat diriku terkadang menyesali keputusan yang kubuat ini.

Lanjutkan membaca “I Wanna Meet you, My Special Fangirl (special Jaejoong’s birthday)”

[Prolog] The Queen of Money!

Title : The Queen of Money – PROLOG
Author : Jung Yuuri a.k.a ideaFina (@ideaFina),VanFlaKets91 (@van_alexasntani), & Keiriangel_ (@Keiriangel_)
Genre : AU, romance, comedy (maybe), family, friendship, school-life and…. I don’t know .___.
Rating : G
Main cast : 
Lee Hyeri (OC), Lee Jinki (Onew SHINee)

Support and other cast : menyusul .__.v
Disclaimer : this story, Lee Hyeri and OCs are belong to the authors. SHINee and other cast are belong to God and their family.

Haloha readers~~!
Ini FF kolaborasi pertamaku dengan dua ‘keluarga’ku (author di My Room ‘n SBC) :*
Seperti biasa, wajib komentar. Kalau gak mau komentar, mending jangan baca!
Ini FF juga sedikit nyindir lho~! Nyindir di mananya silakan kamu cari sendiri ya!
-Author Gahoel :p- 

***

Prolog by VanFlaKets91 (@van_alexasntani)

 

“Kau tidak tahu siapa aku? Huh! Amazing sekali! Baiklah kalau kau tak tahu. Aku Lee Hyeri, gadis terkaya di sekolah ini. Pemegang kendali kuasa karena aku adalah pemilik sekolah ini. Tidak ada yang tidak mengenalku, aku pintar dan aku kaya. Aku bisa membeli apapun termasuk cintamu. Tch, itu mudah bagiku! Cinta itu murah sekali untukku!”

—-HAPPY READING!—-


Malam terasa begitu dingin, seperti malam-malam yang sebelumnya. Jalanan kota Seoul juga sudah mulai sepi, tidak seperti jam-jam yang telah berlalu tak akan terulang kembali. Di sudut ibukota Korea Selatan tersebut, seorang gadis dalam balutan kaus putih berlapis cardigan hitam tengah melangkah terseok-seok dengan seorang lelaki bermata sipit yang tampak kewalahan menopang berat tubuhnya.

“Nona, sebenarnya rumahmu di mana?” tanya Pria Mata Sipit itu sambil terus menyeret kakinya yang rasa-rasanya seperti hendak patah. “Ugh, cantik-cantik berat…”

Gadis yang sedang menyusahkannya malah tertawa kecil sambil sesekali meracau, “Hik, dasar hik bodoh! Kenapa kau mau mengantarku kalau.. hik kau tak tahu rumahku!” Ia kemudian melanjutkan racauannya dengan bernyanyi-nyanyi kecil.

Pria berwajah manis itu hanya bisa mendesah kesal. Sedikit menyalahkan takdir yang menurutnya kejam karena dipertemukan dengan seorang gadis tengah berjalan sambil memegangi tembok, terhuyung-huyung dan menenteng sepasan sneakers putih. Ia tidak pernah tega membiarkan sesuatu yang buruk terjadi di depan matanya, apalagi ini wanita. Dia khawatir wanita mabuk ini akan kenapa-napa jika ia tinggalkan.

Lanjutkan membaca “[Prolog] The Queen of Money!”

Forever or Never 5th (sekuel Seoul)

Tittle               : Forever or Never 5th (sekuel Seoul)

Author            : IdeaFina a.k.a Jung Yuuri

Main Cast      :

  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Seohyun SNSD
  • Seo Kyuhyun/Kyu kecil (OC)

Support Cast :

  • All of Super Junior member
  • Victoria f(x)

Genre             : Romance, Angst, Family

Rate                : PG

Baca sebelumnya:  Seoul  FON : 1st 2nd 3rd 4th

Annyeong readers-nim.

Gak usah basa-basi deh. Kalian pasti udah nggak sabar kan pengen baca part 5 ini?

Cuma mau ngasih keterangan aja, yang tulisan warna merah itu flashback ya. Cz sebelumnya ada readers yang ngasih saran biar tulisan flashback dikasih warna yang beda. Buat readers yang menyarankan -mian aku lupa nama idnya- jeongmal gomawo atas sarannya. 

Sip segitu dulu aja cuap-cuapnya. Met baca yeorobeun~ 

“Aku hanya ingin melihatmu setiap hari. Saat aku ingin memulai aktivitasku di pagi hari dan saat aku ingin mengistirahatkan tubuhku yang lelah, aku selalu ingin melihat dirimu di sisiku. Would you marry me?”

Seohyun berjalan di trotoar dengan wajah murung. Keputusannya untuk bercerai dengan Kyuhyun merupakan keputusan berat yang harus di ambilnya. Ia melakukannya bukan karena tidak mencintai namja itu lagi. Seohyun melakukannya karena ia tidak ingin terus merasakan sakit di hatinya. Melihat suaminya menatap wanita lain dengan pandangan penuh cinta.

Suami? Ya, Kyuhyun suaminya. Memang mereka sudah terpisahkan selama enam tahun. Tapi ikatan suci itu tetap ada. Mereka masih berstatus suami istri.

Seohyun sadar jika posisinya di hati Kyuhyun sudah tergantikan. Untuk itulah ia ingin bercerai. Agar ia bisa bebas dari ikatan ini. Agar ia bisa dengan mudah melepas Kyuhyun dengan wanita itu. Dan agar hatinya yang selama tujuh tahun ini hanya terpaku pada namja itu, bisa merasakan sedikit kelegaan.

Lanjutkan membaca “Forever or Never 5th (sekuel Seoul)”

WGM – Donghae, Sungmin, Eunhyuk, Kyuhyun Melakukan Kencan Buta

 

Member2 Super Junior memiliki sebuah grup kencan buta.

Dalam preview dari episode selanjutnya dari MBC TV’s We Got Married, yang disiarkan tepat setelah episode Leeteuk and Kang Sora minggu ini pada 14 Januari, Super Junior Donghae, Eunhyuk, Sungmin, and Kyuhyun memiliki sebuah grup kencan buta.

Kelompok kencan buta ini dibuat karena janji dengan Kang Sora, Saat dia datang ke konser Super Junior di episode sebelumnya. Para gadis yang mereka temui di kencan buta adalah aktris Son Eun Seo, Shin So Yul, and Lee Se Na, dan seorang aktris baru.

Member2 Super Junior memiliki kencan buta dalam suasana bersahabat, perform lagu2 yang secara peribadi dibuat dan berakting charming di depan para gadis. Mereka juga menikmati bowling bersama2. Penonton sekarang penasaran mengenai seleksi akhir yang akan mereka buat di akhir episode.

Di episode minggu ini Park So Hyun and Kim Won Jun memutuskan untuk mengakhiri pernikahan mereka. Penonton bertanya2 siapa yang akan menjadi pasangan baru yang akan muncul dari minggu depan.

 

Source: TV Report

Credit: en.korea

Indo Trans: Yeppopo

 

Three High School Princes : First Love (Changmin’s Story part 1)

 

Author              :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle                 :: Three High School Princes : Changmin First Love Story

Main Cast        :: Shim Changmin DBSK, Kim Heera (OC)

Support cast  ::

  • Kim Jaejoong DBSK as Shim Jaejoong
  • Jung Yunho DBSK as Shim Yunho
  • Park Yoochun DBSK as Shim Yoochun
  • Kim Junsu DBSK as Shim Junsu
  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Kim Ryeowook Super Junior
  • Choi Minho SHINee

Genre              :: Romance, Comedy

Rate                 :: G

 baca sebelumnya : THSP Minho’s Story  Prolog  Part 1 Part 2

 

Alohaaa~ Readers-nim.

Kembali lagi bersama Fina a.k.a Yuuri calon istri Yesung #PLAAKK.

Mianhada buat readers yang sudah lama menantikan THSP Changmin’s story. Aku lagi repot banget ngurusin  pernikahanku sama Yesung, jadinya FF ini agak terbengkalai. Hehe~ (lari dari kejaran Clouds)

Akhirnya setelah diadakan Casting OC buat pairing Changmin di story kedua THSP ini, telah diputuskan Kim Heera (@ekasiheera) yang menjadi pasangan gila Changmin. Chukae, Heera! *ledakin confetti, bawa pom-pom*

Silakan membaca part kedua THSP yang gaje ini. Met baca yeoreobeun~

***

 

Suasana ruang OSIS terlihat sangat sibuk hari ini. Perayaan hari ulang tahun Seoul International High School merupakan acara tahunan yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua siswa sekolah tersebut. Reputasi Changmin sebagai Ketua OSIS sangat dipertaruhkan di acara ini.

“Bagaimana dengan pengisi acara dan MC?”tanya Changmin.

“Beres, Ketua!”

“Band dan penyanyi?”

“Bandnya sudah ada, tapi kami sedikit bermasalah dengan penyanyinya. Mereka…”

“Ganti! Aku dan Kyuhyun yang akan tampil.”jawab Changmin dengan entengnya. Kyuhyun yang sedang asik bermain PSP di ruangan itu melotot mendengar jawaban Chnagmin.

“Ya! Minnie! Aku kan belum bilang iya!”protes Kyuhyun.

“Gedung, kursi, perlengkapan acara, sound system?”tanya Changmin pada stafnya, tidak menghiraukan protes Kyuhyun tadi.

“Semua siap, Ketua!”

“Makanan pesta?”

“Siap, Ketua!”

“Ng… Ketua?”kata seorang staf Changmin yang bernama Ryeowook.

“Mworago?”jawab Changmin tanpa mengalihkan kertas-kertas laporan hasil pekerjaan per divisi untuk acara yang sedang ia tangani ini.

“Untuk acara terakhir kami dari divisi acara sudah mengundang Madam Laurent.”

Changmin mengalihkan pandangannya dari kertas laporan dan menatap Ryeowook dengan bingung. “Siapa itu?”

“Peramal terkenal itu lho…”

“MWO?!”jerit Changmin, membuat staf-stafnya yang sebagian besar namja itu bergidik. “Siapa yang mengizinkan kalian mengundang orang seperti itu?!!!”

Lanjutkan membaca “Three High School Princes : First Love (Changmin’s Story part 1)”

My New Family, New Life, New Story (Teaser)

Author               :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle                  :: My New Family, New Life, New Story

Main cast         :: Kwon Yuuri SNSD, Im YoonA SNSD, Seohyun SNSD

Support cast   :: still unknown (I need suggest ^^)

Genre                   :: Family, Friendship, Romance

Rate                       :: PG

 

Yuri’s POV

Kali ini aku tidak bisa menolak permintaannya. Aku sudah cukup kesulitan hidup sendirian selama dua tahun ini sejak kematian ibuku. Walaupun ia mengirimi aku uang setiap bulan, atau terkadang mengunjungiku, tapi aku tidak bisa menampik kalau aku juga butuh perlindungan darinya sebagai keluarga. Tempat tinggalku yang di daerah agak kumuh memang menimbulkan cukup banyak resiko untukku tinggal sendiri. Apalagi aku adalah seorang gadis remaja. Akhirnya aku memutuskan untuk ikut tinggal dengannya, dengan ayahku yang baru saja kukenal dua tahun yang lalu sesaat sebelum kematian ibuku.

Dari ceritanya aku cukup terkejut saat tahu jika aku akan punya dua orang saudara perempuan. Yang satu putrinya dari mantan istrinya dan yang satu lagi –masih dalam rencana– dari wanita yang  akan segera dinikahinya. Aku tidak bisa membayangkan akan serumit apa keluarga baruku nanti. Pria itu dengan istri barunya dan tiga anak perempuan. Satu anak kandung, satu anak tiri, dan tampaknya disini hanya posisiku yang tidak enak: anak haram.

Lanjutkan membaca “My New Family, New Life, New Story (Teaser)”

Perjalanan Yesung Super Junior di Osaka

Super Junior Yesung baru-baru ini melakukan perjalanan di Osaka, Jepang.

Pada tanggal 10 Januari, Yesung mengupload gambar di akun twitter miliknya dengan komentar, ”Saya berkeliling di mana-mana di Osaka. Tebak di mana saya sekarang. ”

Dalam gambar tersebut, Yesung sedang berdiri di pinggir jalan di Osaka. Ia memakai rambut berponi dalam pakaian yang nyaman saat melakukan perjalanan di Osaka.

Lanjutkan membaca “Perjalanan Yesung Super Junior di Osaka”

Foto-foto keluarga Kyuhyun bersama member Super Junior lainnya

 

Telah diketahui bahwa member Super Junior sangat dekat dan bahkan beberapa ibu mereka secara bersama-sama menjalankan suatu kafe.

Foto-foto keluarga Kyuhyun dengan beberapa member Super Junior muncul di berbagai komunitas online dan telah dan membuat para penggemar senang melihatnya.

Dalam gambar di atas, pertama-tama kita lihat Kyuhyun dengan keluarga angkatnya (alias, member Super Junior), kemudian orang tuanya dengan member SJ lainnya, diikuti oleh foto Kyuhyun bersama dengan keluarga kandungnya.

Lanjutkan membaca “Foto-foto keluarga Kyuhyun bersama member Super Junior lainnya”

Kyuhyun Super Junior dan Changmin DBSK dipilih sebagai selebriti ’1988 ‘yang paling tertarik untuk dilihat pada tahun 2012

 

Dari semua selebritis Korea yang lahir pada tahun 1988 (Tahun Naga), Kyuhyun Super Junior terpilih oleh netizens sebagai  #1 selebritis Korea yang paling tertarik untuk dilihat di tahun 2012.

Situs portal komunitas online DC melakukan polling berjudul, ‘Siapakah selebriti kelahiran tahun naga (1988) yang paling ingin Anda lihat di tahun 2012?’ dari 27 Desember-3 Januari, Kyuhyun Super Junior berada di tempat pertama, meraih 4.429 dari 12.204 total suara (36,3%).

Cho Kyuhyun dan member Super Junior sedang menjalankan tur dunia mereka “Super Show4 ’, Kyuhyun juga menjadi MC untuk MBC TV’ Radio Star’.

Netizens juga memilih TVXQ Changmin sebagai selebriti kelahiran tahun naga (1988) yang paling ingin  dilihat di tahun 2012.  Changmin meraih 3.419 suara (28%) berada di posisi #2, sedangkan diposisi ke-3 ada  ’super Star K2′  John Park yang meraih 1.514 suara (12,4%).

 

Changmin akan memulai Tour Arena Jepang TVXQ dengan Yunho, sementara John Park akan merilis album debutnya kapan bulan ini.

Tokoh-tokoh lain dalam daftar itu MBLAQ Lee Joon, Big Bang G-Dragon & Taeyang, serta penyanyi Younha.

Source : Allkpop

indotrans: @ideafina (author)

TAKE IT WITH FULL CREDIT! DO NOT HOTLINK.

‘Kyu-Line’ + Siwon Berfoto & Menikmati Waktu Luang Bersama-Sama

Cowok-cowok tampan SM Ent. berfoto bersama dan foto mereka di upload oleh Siwon Super Junior ke akun twitter-nya dengan caption, “Kyuhyun dan Changmin dimeja sebelah! Apakah kalian melihat kami?“.

Sesaat setelah Siwon mengupload fotonya yang sedang berangkulan dengan Minho, Kyuhyun kemudian juga mengupload foto ke akun twitternya dengan komentar, “Tahun Baru, perasaan baru. Nikmati harimu! Cheers! Apakah kamu melihatku, Choi S.W (Siwon)?” sebagai balasan atas tweet Siwon sebelumnya.

Siwon kemudian merespon lagi, “Ya. Tepat didepanmu” dan Kyuhyun kembali mengupload foto dengan caption, “Oh, aku tau. Hal ini yang kau bicarakan“.

Pada foto-foto tersebut, Kyuhyun bersama Minho, Siwon dan TVXQ Changmin.

Penggemar kemudian meninggalkan komentar seperti, “Cowok-cowok tampan SM Ent. semua ada disini!”, “Mereka sangat lucu!”, “Siwon, sekarang kamu bagian dari Kyu-line/kyu family juga?” dan “Aku juga bisa bersenang-senang dengan mereka!“.

 

Source : 

Starnews via Korea.com, photos: @gaemgyu @siwon407
Indo trans by : Hera@KOREANINDO