My New Family, New Life, New Story (Teaser)

Author               :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle                  :: My New Family, New Life, New Story

Main cast         :: Kwon Yuuri SNSD, Im YoonA SNSD, Seohyun SNSD

Support cast   :: still unknown (I need suggest ^^)

Genre                   :: Family, Friendship, Romance

Rate                       :: PG

 

Yuri’s POV

Kali ini aku tidak bisa menolak permintaannya. Aku sudah cukup kesulitan hidup sendirian selama dua tahun ini sejak kematian ibuku. Walaupun ia mengirimi aku uang setiap bulan, atau terkadang mengunjungiku, tapi aku tidak bisa menampik kalau aku juga butuh perlindungan darinya sebagai keluarga. Tempat tinggalku yang di daerah agak kumuh memang menimbulkan cukup banyak resiko untukku tinggal sendiri. Apalagi aku adalah seorang gadis remaja. Akhirnya aku memutuskan untuk ikut tinggal dengannya, dengan ayahku yang baru saja kukenal dua tahun yang lalu sesaat sebelum kematian ibuku.

Dari ceritanya aku cukup terkejut saat tahu jika aku akan punya dua orang saudara perempuan. Yang satu putrinya dari mantan istrinya dan yang satu lagi –masih dalam rencana– dari wanita yang  akan segera dinikahinya. Aku tidak bisa membayangkan akan serumit apa keluarga baruku nanti. Pria itu dengan istri barunya dan tiga anak perempuan. Satu anak kandung, satu anak tiri, dan tampaknya disini hanya posisiku yang tidak enak: anak haram.

Ah, sudahlah. Tidak usah dipikirkan. Lagipula aku ikut dengannya bukan mencari keluarga. Aku sudah membuang jauh-jauh kata-kata itu dari hidupku. Sekarang yang terpenting untukku adalah tempat tinggal dan masa depan yang baik.

 

Keluarga itu? Masa’ bodoh.

 

Yoona’s POV

Menikah? Aku tidak percaya ini. Setelah bercerai dari ibuku tiga tahun lalu, karena perselingkuhan ibuku, ayah menjadi berubah. Ia jadi dingin terhadap wanita, kecuali aku anaknya. Tapi sekarang ia bilang akan menikah? Siapa wanita hebat yang bisa mencairkan hati bekunya?

 

Dan lagi apa ini? Ayah bilang akan mengajak anak haramnya tinggal bersama? Demi Tuhan, aku membenci gadis itu! Dulu kupikir ayahku orang yang baik, berbeda dengan ibuku, yang suka berselingkuh. Makanya aku sangat menyayanginya dan memilih untuk tinggal dengannya. Tapi ternyata ayahku yang pertama melakukannya. Pantas saja ibuku membencinya. Dan itu membuatku tidak respek lagi terhadapnya. Karena ia, gadis itu, dan ibu gadis itu yang menyebabkan keluarga kami hancur, dan yang menyebabkan ibuku meninggalkanku.

 

Aku benci keluargaku. Keluargaku yang tidak bisa senormal keluarga lain. Keluarga yang kacau. Bayangkan saja bagaimana jadinya. Ayahku, istri barunya, aku yang anak kandungnya, anak haram ayahku, dan ditambah anak dari istri baru ayahku.

 

Keluarga yang bagus kan?

 

Seohyun’s POV

Ibu bilang ia akan menikah dengan ahjusshi baik hati itu. Aku sih tidak keberatan. Karena selama ini ibuku sudah cukup kesepian dan repot mengurusku yang sakit-sakitan semenjak kematian ayahku sepuluh tahun lalu. Jika sekarang ada pria baik hati yang mau hidup bersama ibuku, dan mau menerima anak penyakitan seperti aku, aku akan sangat berterima kasih padanya dan dengan senang hati menerimanya sebagai ayahku.

 

Ibuku bercerita jika ahjusshi itu punya dua anak perempuan, tapi dari beda ibu. Bukan berarti ia pernah menikah dua kali sebelumnya. Ia hanya pernah menikah sekali. Tapi putrinya yang satu lagi memang anak ‘hasil kecelakaan’. Memang keluarga baruku akan terlihat rumit nantinya. Tapi aku tidak akan mempermasalahkannya. Bukankah akan menyenangkan mempunyai dua saudara perempuan? Aku pasti tidak akan kesepian lagi.

 

Aku tidak sabar ingin berkeluarga dengan mereka.

***

 

Alohaaaa~

Ketemu lagi dengan Fina a.k.a Yuuri (calon istri bang Yesung) #ditampol Clouds

Lagi-lagi saat ujian begini otakku memunculkan ide kreatifnya. Suntuk belajar, liat lappy tercinta, JENG JENG JENG, keluarlah ide yang bisa ditulis dalam waktu 10 menit. Hoho~

Main castnya tiga onnieku di SNSD: Yuri, YoonA, Seohyun. FF ini mudah-mudahan nggak serumit In My Camera, secengeng FON SeoKyu, segaje SungRi couple atau segaring Three High School Princes. Aku pengen nonjolin persahabatan sama keluarga disini.

Ini masih berupa teaser. Tapi sebelum kubikin versi lengkapnya aku mau liat reaksi readers dulu, minat apa nggak. Kalo minat, aku butuh komen dari kalian. Atau masukan buat cast cowoknya nanti, atau jalan ceritanya gimana. Hehe~

Oke, please leave ur comment. 😉 

59 pemikiran pada “My New Family, New Life, New Story (Teaser)

  1. buhahahha aku tebak seohyun pasti kebagian peran melas…kkk
    jeng jeng bang epil kayknya bkln muncul deh..
    ppaliii d tunggu part 1..
    sepertinya menarik konflinya..kkk

    1. abis mukanya seohyun tuh muka org lemah lembut gtu sih,, hehe~
      evil magnae lagi? buset dah si evil slalu jd namja prtama yg disaranin ya.
      ok, sip, kita liat ntar jdnya gimana. 😀

      1. aku g nyaranin fin..
        d baca ulang deh komennya..
        q cuma nebak..
        y lain dunk jngn kyuu…muahahaha

      2. hehe~ iya ya,,
        aku sih pengennya dr cnblue, mblaq, shinee atau beast,, suju & dbsk kyknya opsi trakhir deh.
        pengen nyoba BB baru. hihi~ 😉

      1. kl aq pngennya sih
        seo ama kyu
        yoon ama kibum
        trus…trus… si yul kl nggak ama minho or siwon

        kl msalnya mw ama grup slain suju
        seo ama thunder *lgi ngefans bgt ama thunder
        yoon ama jonghyun ‘cnblue’
        kl yul ama minho
        smga saran aq bsa mmbantu ^^

  2. Kekeluargaan ya temanya??

    Always, seohyun kasih sama kyuhyun, yoong sma Hae, klo Yuri sama spa ya? Terserah author deh, klo bsa jgn choi minho. Haha gx srek aja cwenya senior, cwonya junior…

    Oh ya, karakter cast… Agk nyeleneh dikit nie, bagaimana klo dibuat mreka br3 sama2 keras kepala…. Krna kulihat, yuri spertinya adalah org yg pasrah, Yoona -memng sdkit mendekati- n seohyun, selalu jadi org baik… Cuma saran lho thor…

    Semua Fic mu akan selalu membuat kangen…. Selalu baguuuusss

    1. haha~ itu kan bru pemikiran mrka pas awal.
      ntar di versi lengkapnya liat aja gmn sifat mrka msng”,,
      aq sih pgn cast cwonya diluar anak” suju sm dbsk, mblaq cnblue beast shinee??

  3. wah ,, onnie … yang satu belum kelar ,, eh dah muncul lagi yang baru … hihii~

    keknya itu nanti bakal sperti bawang merah bawang putih yaa ,, bedanya ini ada 3 cast …
    hmm … untuk support cast-ny boleh tuu masukin taemin ,, jaehyo ,, sama jung yonghwa … heheee … kekny brondong semua yah onn ^^

    hmm … ditunggu dengan segera yah onnie part 1 nya 🙂

    1. abisnya kebanyakan ide, klo gk dikeluarin jd pusing,, hehe~
      tenang aj sachi, kan mnggu depan uas udh beres tuh, liburan aku selesain utang FFku,, hohoho~ 😉
      o y, jaehyo tuh siapa y?

      1. hihii … dah jiwanya penulis ya onnie ,, selalu banyak ide yang mendesak untuk dikeluarkan ^^

        waaahhhh …. oke onnie ,, akan aku tunggu pelunasan utang2nya 🙂

        jaehyo itu kalo gak salah memberny “blok b” onn ,, kalo gak salah nama tapi … hehe~ #maklum onn ,, aq termasuk pelupa parah

        lhoo ,, malah gak kepikiran tah ?? hehee~

  4. wah sprti ny mnarik+rumit nih crta!!
    Gk sbr part 1 ny!
    Klo Q sih pngen ny seo ma key or minho shinee!!
    Klo yoon ma minhyuk cnblue! Mungkin!
    Klo yul ma joon or seungho mblaq!
    Trsrh chingu sih mw yg mn tp update jgn lma ea!^^

  5. yeayy complicated sekali sepertinyaa 😀
    onnie, idemu sepertinya mudah sekali munculnya -.-” aku iri nih hehehehe ^^
    tularkan dong~
    hmm
    aku punya usul~ seohyun sama jonghyun cnblue
    yoona sama taecyeon
    yuri sama taemin kekekeke~
    aneh ya usulnya hahaha

    1. oke, usul ditampung.
      klo kmu bingung nyari ide, srng” bca novel atw komik deh.
      klo msh bingung nyari ide yg seru, coba bkn ff adaptasi dulu, tp hrus ada disclaimernya ya, biar gk dicap plagiat,,

      1. hmm kalo komik lumayan sering tapi komik ny komik detektif. novel emang jarang banget hehehe
        oooo gitu yaaa 😀 baru tauu
        waktu itu pernah bikin ff tapi pairingnya bukan artis semua, pakenya temen sendiri ^^
        pengen banget nyoba bikin lagi 😀
        makasih usulannya ya onnie ^^

  6. aiyeey~
    ada fic baru XD
    dari teasernya, kayaknya si Seohyun kebagian peran melas lagi ya?
    si Yuri mungkin bakal jadi cewek tukang berontak, dan si Yoona, aku gak tau.
    mungkin sesaat seperti Yuri, atau sesaat bisa seperti Seohyun.
    *nyotoy
    aaaah~
    haduh haduh, gak sabar part 1-nya ><
    eh eh, cast cowoknya udah kebayang belom?

  7. gimana kalo pair-nya kayak yang di Cabi Song (Carribbean Bay)?
    mumpung tokoh ceweknya sama.. 😀
    jadi ‘Khun-Yuri, Taecyeon-Yoona, dan Chansung-Seohyun.
    gimana?
    yaaah tapi semuanya apa kata authornya deh 🙂
    saya pokoknya gak sabar nunggu part 1-nya.
    hwaiting!

      1. hoo, gitu~
        hmm kalo gitu, aku pengen ada Kikwang sama Onew-nya.. (utamanya Onew)
        yaaah tapi kembali lagi, terserah eonni laah cast cowoknya akhirnya nanti sapa 😀

  8. Wah ff bru lg..
    Teasernya bkin aq bingung eonnie.. *tampang wajah innocent*
    Bca 2x bru mudeng ma teasernya aq..
    Huuaa keluarga yg rumit amat..
    Gag kbyang dc gmna ntr kalo 3 org it dsatuin,, psti bkalan ribut trz krja.an nya..
    Gag sbar nggu part 1 nya eonnie.. Jgn lama” ya.. ^^

  9. kl aq pngennya sih
    seo ama kyu
    yoon ama kibum
    trus…trus… si yul kl nggak ama minho or siwon

    kl msalnya mw ama grup slain suju
    seo ama thunder *lgi ngefans bgt ama thunder
    yoon ama jonghyun ‘cnblue’
    kl yul ama minho
    smga saran aq bsa mmbantu ^^

  10. mian oenie baru bsa comment..
    Hm, untuk cast namjanya yaa? Kalo diluar suju sama DBSK aku pengen seo-key shinee yuri-minho shinee trs kalo yoona taecyeon 2pm hehe
    ceritanya menarik oen, cpt post yaa hhe

  11. wah bakal rumit nhe . . . .
    Gak sabar pengen bCa part 1 . . . .
    Pairing’x y ? ? ? ?
    Klu mnurut Q . . . .
    Yuri-yesung sj
    Yoona-kibum sj
    Seo-ryeowook sj

    Klu pairing slain suju menurut Q . . . .
    Yuri-onew shinee
    Yoona-ki kwang beast/dongwoon beast
    Seo-minhyuk cnblue
    Cuma saran ja eon klu ngGak terima ngGak pa” jG . . . .
    Itu tergantung ma eon . . . . .

  12. aku baru baca nihh onnie
    ini teaser kan?cpet di publish ya part 1 nya 🙂
    pairing?siapa ya?
    Seo onnie sama mmm Jung Yonghwa CNBLUE ato mungkin Mir MBLAQ
    Yoona onnie sama Joon MBLAQ ato klo ngga sama Minho SHINee ,, kali ya
    Yuri onnie kira-kira saran aku samaa mmm Onew SHINee atoo sama Thunder MBLAQ?
    hiahh saran pairnya langka banget ya?

  13. OWawww…. Sejujurnya… SNSD aku kurang srek….. Miaaan *bow*

    cast… Errr

    kenapa g pake YongSeo , Yoona ama techyeon, yuri eonnie… Ama gi kwang Lol aku bingung sendiri kkk…

    Tapi menurtku.. Castnya G BIASA MAKIN ASIK hahahahh 😀

  14. Ahhh, penasaran.. Dari teaser aja udh rumit gini T.T
    always seo yg jadi peran menderita, mukanya emng cocok sih *plakk

    yoon dan yul sepertinya rada jutek gimana gitu 😀 hehehe..

    Buat cast cowo?
    Aku sih kalo buat seo nyaranin kyu..
    Kan evil gitu jadinya gimanaa gitu *plakk
    tapi dari koment yg diatas jgn anak suju ya?
    Ehmm, gimana kalo sama donghae(eh?)
    yahh, sama minhyuk ajalah.. Skrng kan bnyk tuh gosip seo pacaran ama minhyuk..

    Yoon, gimana kalo taecyeon atau nichkun?
    Yuri? Terserahlah, tapi nichkun juga bolehtuh 😮

    eh iya, seohyun sama eunhyuk juga cocok tuh.. Kalem vs pecicilan..
    LOL, ditunggu part 1’a deh 🙂
    sebagai seomates menerima aja siapa namja buat seo, asal jgn yonghwa aja..
    LOL, jonghun FT.island juga bolehhh 🙂

  15. Annyeong haseo saya readers baru disini.
    Teaser nya aja udah bikin penasaran,Seomma dpet peran lemah lagi ya??? Gpp deuh,kalo bisa pasangan nya Kyuppa ya!! #wires
    Gomawo :))
    Update secepatnya eonnie 🙂

      1. Yach bukan ama Kyuppa 😦
        Kan mereka lebih cocok eonnie.Gpp deh,ditunggu part 1 nya ya!!
        O ya kpan nih dilanjutin FON nya,beneran udah gak sabar.Eonn gmana sih caranya bwt FF,koq FF eonn keren2 sih!! Bahasa ma ceritanya seru.
        Lanjut ya 🙂

      2. keren? emg kmu udh baca FF2ku yg lain?
        gk tw deh ya udh bakat kali *plaakk 😛
        FON bru kuketik bbrp hlmn, lg gk dpt feel angst sih, jdnya msh blum bs ngelanjutin. hehe~ sabar yaaa 😉

  16. Aaaahhhh chingu, mana ffnya? Masa cuma teasernya doang. Ane super penasaran nih ama ff chingu yang ceritanya menarik ini, walaupun ff chingu yang lain ceritanya menarik n super keren juga, contohnya kayak forever or never. 😀

  17. FON ditunggu lanjutannya, thor!
    yg ini jg kren. salut sma author deh~
    saranku mngkin sma kyk saran2 diatas: SeoKyu/YongSeo, YoonBum, MinYul

  18. eon … FON nya lanjut dooong~ klo bsa akhir2ny SeoKyu ^^
    klo couple dsini mah SeoKyu/YongSeo, YoonBum, MinYul.
    ditunggu lho~ author daebak!

  19. BAru teaser aja udah mikir banyak cerita gimana kedepannya???
    pengen tau,, cara apa YUuri berhadapan sama orng2 barunya, karna cuma dia sendiri orng asing dsna,, emang sih Yoona udah lama sm Appanya tp kan hubungan mereka renggang??? apa cuma Hyunnie aja yng merasa anak kesayangan???

    siapa tahu???
    ayo tebakan aku bener atau emang Author yng lebih cemerlang otaknya dari pendapat aku.. ???
    😀

  20. Kaka Author, aku ngasih couple boleh ga?

    Yoona : siwon
    Di sini yoona perannya agak dingin tapi sebenarnya dy baik hati, plus dy diam2 orgnya friendly gtu … XD ( lho kok? )

    Seohyun : kyu evil >:D
    Hmm, klo seororo sih, mukanya polos bgt, jdi ga cocok buat yg dingin2… -_-”
    Perannya…
    Seperti biasanya … Ya? ya? ya?
    Dy terkena … Kanker, ya! Kanker!! Kanker paru2 kali ya?

    Yuri : nickhun 2PM ( secara pernah jadi couple di cabi song 🙂 )
    Type cewe yg mandiri, kakak yg wajib di pedoman! Sifatnya lebih mengarah ke oppa teukkie … (•o•)/( . _ .)

    Siwon di sini berperan sebagai pilot + mahasiswa. Orgnya cool, playboy, narsisan -_-“, dan kuat pastinya! #HidupOppa

    Kyuppa sebagai mahasiswa + penulis kayak kaka author. Orgnya jahil, narsis, mmm, ya pokoknya evil dech!

    Trus nickhun, mm… wadooww!! Pusing nih!! Kaka sory ya nickhun oppa nya ga tau mau bikin gmn lagi, hmm, ternyata jadi perancang cerita kaya kaka itu susah ya! #salut

    Oya ka, semua yg diatas itu aku saranin buat kaka, gmn ka? Boleh ga? Mudah2 an bisa ya … *Gaje* ;D
    Gamsahamnida!!

  21. Chingu, koq ff ini cuma teasernya doang sih? Mana part 1-nya? Cepetan dong publish part 1-nya. Jarang2 lho ane nemu ff YulYoonHyun yang genrenya family gini. Kebanyakan ff YulYoonHyun genrenya yuri/lesbong semua n ane paling gak suka ff yang genrenya yuri kayak gitu. -_-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s