For CASSIES & ELFS

Guys, Cassies & ELFS, sebagai CassiELF yang udah gerah sama fanwar yang sering banget terjadi antara Cassiopeia dan ELF Indo, aku mau menjelaskan disini sedikit pandanganku dan pengetahuanku tentang kedua BB itu.

https://myideamylife.files.wordpress.com/2012/05/011675.jpg?w=300

DBSK dan SUJU tidak dapat dibandingkan, karena masing-masing BB itu punya konsep yang berbeda untuk grup mereka.

Awalnya memang dari mereka semua SM ingin membentuk grup fenomenal dengan kemampuan bernyanyi luar biasa. Maka mereka semua diseleksi dan terpilih 5 member DBSK. Tapi bukan berarti yang tersisa tidak memiliki kemampuan yang baik. Saat itu mereka ternyata dipersiapkan untuk grup lain dengan tujuan luar biasa lainnya, yaitu membentuk grup SUJU yang tentunya kalian kenal sebagai grup yang energik dengan kemampuan menyanyi dan dances yang baik. Dan setelah mengetahui ini, aku berpikir “oh begitu ternyata, makanya yesung oppa gak masuk DBSK. Karena dia mau dijadikan sebagai lead vocal di SUJU. hehe~” *sempet2nya ngobrolin suami* *dicakar Clouds* 😛

Lanjutkan membaca “For CASSIES & ELFS” →

Super Junior: “Kami masih memiliki jalan yang panjang untuk menandingi popularitas TVXQ”

Superstar Hallyu Super Junior baru-baru ini mendapat perhatian karena mereka mengomentari popularitas mereka yang meningkat di pasar Jepang.

Pada 13 Mei, Super Junior mengadakan konferensi pers untuk menandai ‘Super Show 4’ konser di Tokyo Dome. Selama konferensi, leader Lee Teuk berbagi pemikirannya tentang popularitas Super Junior dengan berkomentar, “Saya pikir kita mendapatkan banyak manfaat dari Hallyu Wave”.

Ketika ditanya tentang perbandingan untuk pasangan label dan sesama Hallyu superstar TVXQ, Lee Teuk menjawab, “Banyak orang membandingkan popularitas kita untuk itu TVXQ, tapi kami benar-benar memiliki jalan panjang untuk kesana. Fandom TVXQ berada di luar imajinasi. Popularitas TVXQ adalah hasil dari kerja keras yang dimulai pada pertunjukan hanya di depan 500 orang. ”
Lanjutkan membaca “Super Junior: “Kami masih memiliki jalan yang panjang untuk menandingi popularitas TVXQ”” →