For CASSIES & ELFS

Guys, Cassies & ELFS, sebagai CassiELF yang udah gerah sama fanwar yang sering banget terjadi antara Cassiopeia dan ELF Indo, aku mau menjelaskan disini sedikit pandanganku dan pengetahuanku tentang kedua BB itu.

https://myideamylife.files.wordpress.com/2012/05/011675.jpg?w=300

DBSK dan SUJU tidak dapat dibandingkan, karena masing-masing BB itu punya konsep yang berbeda untuk grup mereka.

Awalnya memang dari mereka semua SM ingin membentuk grup fenomenal dengan kemampuan bernyanyi luar biasa. Maka mereka semua diseleksi dan terpilih 5 member DBSK. Tapi bukan berarti yang tersisa tidak memiliki kemampuan yang baik. Saat itu mereka ternyata dipersiapkan untuk grup lain dengan tujuan luar biasa lainnya, yaitu membentuk grup SUJU yang tentunya kalian kenal sebagai grup yang energik dengan kemampuan menyanyi dan dances yang baik. Dan setelah mengetahui ini, aku berpikir “oh begitu ternyata, makanya yesung oppa gak masuk DBSK. Karena dia mau dijadikan sebagai lead vocal di SUJU. hehe~” *sempet2nya ngobrolin suami* *dicakar Clouds* 😛

DBSK dibentuk oleh member-member dengan kemampuan bernyanyi yang sangat amazing, makanya lagu mereka banyak yang ‘acapella’ dan ‘ballad’, walaupun mereka so pasti bisa dance dan rap juga, seperti leadernya Yunho Oppa yang jago dances dan Yoochun Oppa yang jago rap selain menyanyi dengan bagus. Sementara SUJU sengaja dibentuk dengan gabungan dari bakat yang berbeda-beda, seperti host, acting, dan MC, tentunya selain menyanyi dan dances. Di SUJU, mereka semua punya porsi masing-masing dalam hal menyanyi, rap dan dances. Dan selain itu mereka juga dikenal sebagai grup entertain yang aktif sebagai MC, Host radio, dan juga actor.

Mereka (DBSK & SUJU) menjadi training sama-sama. Bahkan Yunho, Jaejoong, Heechul dan Kangin saat itu dikenal sebagai 4 season. Dan karena kedekatan mereka itulah mereka berempat malah berpikir mereka akan dijadikan sebagai satu grup. Tapi seperti yang kita tahu sekarang, ternyata tidak.^^

Nah, dari segi kerja keras kedua grup ini dalam meraih kesuksesan seperti sekarang, aku lebih sulit lagi untuk membandingkan. Karena,as you know, DBSK debut lebih dulu dimana Hallyu Wave saat itu belum menyebar di seluruh dunia. Mereka berlima memulai semuanya dari nol pada tahun 2003. Lalu ketika mereka sudah terkenal di Korea, mereka pergi ke Jepang untuk meraih kesuksesan disana. Tapi Jepang sudah dikenal sebagai negara yang sangat mencintai lagu-lagu dan kebudayaannya sendiri, apalagi saat itu belum ada “Hallyu Wave”, sehingga saat itu tentu saja mereka harus debut sebagai JPOP singers. Dengan tidak dimodali oleh kemampuan bahasa Jepang, managemen mereka menyuruh mereka kesana dan berjuang untuk mengumpulkan fans. Mereka berlima berusaha keras untuk belajar bahasa Jepang dan budaya-nya sehingga mereka berhasil menyanyikan bahasa Jepang dengan sangat baik dan diterima dengan baik disana. Makanya sekarang ini masyarakat Jepang sangat mencintai dan menghargai mereka karena kerja keras mereka dalam memberikan yang terbaik untuk industri musik Jepang. Dan dari semua usaha mereka itulah, KPOP dan Hallyu Wave mulai dikenal luas.

Sekitar dua tahun lebih setelah DBSK debut, SM men-debut-kan SUJU. Kalian yang ELF pasti tahu kan MV mereka dari awal seperti apa. Berbeda dengan DBSK yang merilis single ‘Hug’ yang ‘acapella’, SUJU debut dengan melakukan kolaborasi dengan DBSK di ‘Show Me Your Love’ *MV yg bener2 rame, DBSK+SUJU, OMG! Cwo cakep semua! >///< #PLAAK*

https://i1.wp.com/i32.photobucket.com/albums/d26/lapain/opt1216546065e.jpg

Bisa dibilang sih saat itu SM memang sengaja mengkolaborasikan SUJU dengan DBSK agar bisa lebih cepat terkenal. Karena kan saat itu DBSK sudah sangat terkenal di Korea. Nah saat itu ‘Show Me Your Love’ tercatat sebagai album natal yang sukses pada Desember 2005 itu. Itulah awal kesuksesan SUJU di industri musik KPOP ^^

Setelah itu pada 2009 saat DBSK sedang di puncak popularitas mereka, terjadilah masalah dengan SM Ent. Managemen SM dituduh telah melakukan kecurangan terhadap penghasilan member DBSK (korupsi). Bayangin aja gimana rasanya perasaan DBSK Oppa-deul saat tahun itu mereka meraih banyak kesuksesan, bahkan sampai kurang tidur dan jatuh sakit karena kecapekan, tetapi penghasilan yang mereka dapat ternyata gak sebanding sama kerja keras mereka. Karena itu, Jaejoong, Yoochun, dan Junsu lebih memilih untuk menuntut SM Ent setelah tidak mencapai kesepakatan, dan keluar dari SM Ent. Sementara Yunho dan Changmin tetap di SM Ent untuk mempertahankan nama DBSK. Sampai sekarang Cassiopeia yang OT5 tetap yakin jika mereka berlima akan kembali lagi bersama-sama. Karena mereka bertiga (JYJ) mengatakan jika mereka keluar dari SM Ent bukan dari DBSK. Dan aku yakin banget mereka masih mencintai DBSK, karena kalo gak tato Jaejoong sm Yoochun yang ada tulisan TVfXQ udah dihapus dong dari punggung mereka ^^

Keluarnya ketiga member itu yang menyebabkan saat itu DBSK terguncang dan absen selama setahun. Dan saat itu, menurut pengamatanku, KPOP mulai merambah ke Indonesia. Karena saat itu SUJU lagi tenar-tenarnya dengan ‘Sorry Sorry’, makanya newbie KPOPers di indo saat itu hanya tahu SUJU, dan tidak tahu yang namanya DBSK *internet indonesia telat sih canggihnya, pdhl negara tetangga aja udah kenal DBSK dari awal mereka debut, bahkan DBSK udh berkali-kali konser disana /miris T___T *

Kalo sekarang banyak Cassies dan ELFs yang ribut gara-gara membandingkan idola mereka masing-masing, aku yakin mereka cuma newbie fans yang hanya sok tahu dengan idola yang mereka bandingkan dan terlalu maniak sampai gak bisa liat kenyataan. Ini yang aku pikirin waktu ada ELF yang gak terima kalo Junsu DBSK dipilih sebagai penyanyi KPOP dengan suara terbagus, padahal ini yang nilai para ahli vokal di Korea lho. Ada lagi Cassie yang bilang kalo suara Yesung SUJU gak ada apa-apanya dibandingin DBSK oppa-deul. Sumpah ya tuh orang! BUKA TUH KUPING LEBAR-LEBAR! Mereka berdua suaranya bagus banget! Dan mereka punya keunikan masing-masing dari suara bagus mereka.Bahkan menurutku, di BB or GB lain juga da yang suaranya bagus banget kok, contohnya aja Daesung BigBang^^

Last, sebagai penutup, aku ingin mengingatkan sekali lagi kepada teman-teman KPOPers. Jika kalian mencintai idola kalian, jangan menjadikan idola orang lain sebagai bahan ejekan. Bukan berarti jika kita mengakui kehebatan idola yang lain, menjadikan kita mengkhianati idola kita sendiri. Berpikir secara objektif itu jauh lebih baik kan daripada berpikir subjektif?

Lagian kan DBSK ‘n SUJU Oppa-deul berteman baik dan ada yang sahabat dekat, kayak Yunho-Heechul, Changmin-Kyuhyun, Junsu-Eunhyuk. Masa’ fansnya perang mulu sih? ^_^

Makanya, JANGAN LAGI NGEJEK JUNSU-KU AND YESUNG-KU! *eh? KU?* *digolok cassies ‘n ELFClouds* 😛

Haha~ sekian curcol dari saya.

Maybe ntar aku bakalan bikin Guide Book to be Cassiopeia & ELF di WP ini supaya kalian para newbie Cassie dan ELF bisa mengetahui lebih dalam mengenai DBSK & SUJU. Jadi gak sekedar Cassie & ELF abal-abal yang bisanya cuma ngajak fanwar doang. hehe~

Bye bye~ Cassei-deul ‘n ELF-deul. *kisseu DBSK+SUJU member-deul* *kabuuuuuurrrr~*

PS: semua yang kutulis disini semua murni pendapatku dan pengetahuanku tentang kedua BB ini. Kalo menurut kalian ada yang salah info, kasih tahu aku yaaa 😀

8 pemikiran pada “For CASSIES & ELFS

  1. Setuju eon !! Suka pusing liat comment” fanwar di fb/twitter antara fandom satu dan yg lainnya O.o
    Btw eonnie ~
    aku tunggu deh tuh Guide Book to be Cassiopeia & Elf biar nambah wawasan aku sebagai newbie ^^, dlu wktu pertama suka K-Pop jdi suka nyari artikel tntang BB & GB Korea, wktu itu pernah ada artikel tentang Yoochun & Changmin Oppa hampir ketemu cuma dipisahin tembok dan komentarnya tuh pda pngen mereka ketemu. Aku bingung emang kenapa ? Terus cari tau ternyata mereka dulu satu group yakni DBSK terus jga pernah baca tentang buku yg ngmongin permasalahan JYJ,itu jdi agak ngerti wlaupun dikit 😀
    cuma aku masih bingung,emangnya kenapa eon kok JYJ dibatasi (?) tampil di TV ? Kan itu ga adil buat mereka !!

    1. oh itu gara2 managemen SM korupsi pghasilannya DBSK, pdhl wkt thn 2009-2010 awal tuh mrka lg sukses2nya. malah smpe drop kondisi tubuh mrka gara2 schedule yg padat. tapi anehnya pndptn yg mrka dpt gk sesuai sm krja keras mereka, setelah mrka rundingin dan gk bs mncapai kesepakatan, jadilah yg 3 org nuntut (Jaejoong, Yoochun, Junsu) dan keluar dr managemen SM. smntara yg 2 lagi (yunho, changmin) tetep di SM bwd mmprtahankan nama DBSK, kan kalo keluar 5″nya gk bkln ada lagi nama DBSK =,=
      tp gara2 tuntutan itu smpe skrg SM msh suka ngejegal JYJ bwd muncul di tv sm music awards. bener2 gk adil!

  2. setuju bgt tuuh
    aku tuh fans dua2nya kalo ada fanwar aku pusing
    soalnya dua2nya idola aku
    ada 1 orng cassie yg aku kenal benci bgt sm suju
    isi twitter dia ngehina suju trs malah kadang bb lain
    sampe hampiiiiiir aja ilfeel sm TVXQ gara2 dia
    berpikir kalo cassie kaya gt semua suka ngerendarin yg lainnya,, tp aku sadar aku kan ga kaya gt,,,,hehhehee
    dan skrng munculnya EXO banyak ELF yg suka,, keluar lg istilah pure ELF
    eehhhh….mereka kan 1 keluarga harus ya ada kaya gt2an????
    jelas2 mereka 1 keluarga bernaung di manajemen yg sama dan berhubungan baik
    malah kadang ga enak sndr sm idola kita kalo fans mereka pada perang

  3. Setujuuu itu ga adill… kata temen aku JYJ ga boleh tampil di KBS Music Bank gara2 MuBank dibayar sama SM. bener ga sih???? kadang kadang aku juga ga suka sih sama Kpopers newbir yg gatau apa2 ttg DBSK tapi sok tau dan ngebash._.v masa katanya Yunho gabisa nyanyi… trus katanya TVXQ mati kutu tanpa JYJ ato ga JYJ mati kutu tanpa HoMin atau yg lebih ngeselin ada yg bilang DBSK balik berlima ga usah diharepin lagi.. kan keseeeell *curcol* Aku juga CassieELF jadi aku ngerti dan tau gimana rasanya klo ada fanwar diantara 2 fandom itu. Masa membernya temenan kok fansnya yg ribut 😦

  4. Iya bener” ga adil !
    Sebegitu berpengaruhkah SM di industri hiburan Korea eon ? Kenapa itu acara” di sana jga nurut aja ga boleh nampilin JYJ di TV ? O.o
    kan kasihan oppadeul TVXQ/DBSK yg udh kerja keras dari awal sampai terkenal & memiliki bnyak fans bhkan jga ikut andil dlam menyebarkan Hallyu Wave, menuhin schedule smpe badan ng’drop tpi hasilnya ga sebanding ! Mereka kan jga manusia bukan robot. Wajarlah kalau akhirnya JYJ Oppadeul ga betah diperlakuin kyak gitu smpe pisah sama HoMin Oppa yg ttep bertahan di TVXQ. Apakah itu belum cukup hingga harus ada pencekalan JYJ (?).
    HoMin Oppadeul bertahanlah ! Fighting ! Terus perjuangkan nama TVXQ demi perjuangan kalian ber 5 dan para Cassie yg selalu ada mendukung kalian ! Fighting JYJ Oppadeul ! Teruslah berkarya, wlaupun kalian dibatasi tampil di TV tpi buktinya kalian masih ttap sukses !
    Aku harap semoga TVXQ/DBSK bisa kembali utuh dengan 5 member penuh bakat yang akan selalu menghibur & menyenangkan hati para Cassie dan semua orang !
    Fighting JYJ !
    Fighting HoMin !
    FIGHTING TVXQ ! ^o^
    #maafsayalebay Fina eon hehe 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s