Sharing Nonton SMTOWN World Tour III Jakarta

Alohaaaa I-dears~^^

Yup, seperti yang sebelumnya aq gembar-gemborkan *norak* kalo aq nonton smtown jakarta! yeeyyyyy~ *prok prok* Tapi apa daya, karena duit yg sekarat, cuma bisa nonton di tribun 3b, sekalian bikin project Red Ocean sama teman-teman Cassiopeia. *cipok cassies*

Nah, aku mau cerita nih ya. hmm~ dimulai dari mana ya?

ah ya! Dari rencana project Cassiopeia Indonesia deh! Nah, bagi chingu-deul readers setia yang belum tau, aq ini salah satu admin di fanbase Cassiopeia Indonesia. Saat SMTOWN JKT confirm, para admin-deul di CI udah siap-siap buat project untuk menyambut oppa-deul tercinta. Project qt yaitu bikin red ocean pake lightstick merah di tribun 3b, trus ditengah-tengahnya ada yg memakai lightstick putih untuk bikin huruf W (simbol rasi bintang Cassiopeia). Awalnya sih persiapan udah matang tuh, qt, admin-deul CI, udah kerjasama sama promotor untuk bikin project ini. ELF, SONE sama fanbase yang lain juga mau bikin blue ocean, pinkocean, dll, sesuai sama warna fandom. Tapi ternyata rencana fanbase-fanbase gagal gara2 pihak promotor yang mengurus hal ini gak bisa dihubungi. Akhirnya admin2 fanbase yang tadinya bisa masuk duluan buat blocking area khusus fandom mereka, malahan gak bisa masuk duluan. Yah otomatis kan jadinya fans duduknya nyampur2, siapa cepat dia dapat tempat.

Nah, sebelum masuk, admin2 CI udah langsung nyebarin ke teman2 Cassiopeia supaya nanti yang masuk duluan harus tag tempat buat teman Cassies lain. Jadi pas masuk, WOW! Cassiopeia duduk di 1 sektor di tribun 3b! Jadi deh Red Ocean! 😀

Dan dari semua fanbase, project Red Ocean Cassies yang berhasil! Kita yang di tribun atas jadi difoto2 deh sama yg festival di bawah. Good Job Cassiopeia! XD

Itu awal sebelum konser nih ya. Pas konser mulai, pertama kali yang bikin aku tercengang adalah….

Victoria f(x) cantik banget! Kyaaaaaaaaaaaaaaaaa~ biasku tuh! biasku! Nichkhuuunnnn~ *plaakkk*  😛

Trus trus…. Amber ganteng banget! Gak nyangka deh ada yeoja seganteng Amber! (==)” Amber itu tiap muncul part dia pasti GBK langsung riuh. Emang ganteng parah nih orang. ckckck~

Tapi kecewa berat gak liat Sulli, abisnya dia sama Minho harus shooting To The Beautiful You sih. (=,=)

Pokoknya f(x) Daebak!

Abis itu muncul Kangta! Dan… *jeng jeng jeng* AKU NAKSIR KANGTA! DIA GANTENG PARAH! (>///<)

Pliss jangan ketawa! Oke, aku akui, seleraku sedikit ahjusshi! *lirik Yeye* Tapi aku gak bermaksud selingkuh kok *awalnya* ntar aku ceritain deh kenapa aku pengen selingkuh dari Yeye.

Yah intinya aku terpesona sama Kangta. hihi~

Setelah itu, aku berasa kayak nonton Konser SUJU sama SNSD, cz mereka sering banget muncul, terutama Leeteuk, Eunhyuk, Donghae, ampe bosen, trus ngejerit dlm hati: YEYE MANA???!!!

Nah, kalo SNSD, uwooooooowwww~ SEOHYUN CANTIK BANGET+IMUT PARAH! Yoona terlalu kurus (==)” Taeyeon luar biasa merdu deh suaranya! Jessica imut. Hyoyeon makin cantik sama rambut pirangnya. Oh ya, Hyeoyeon ultah lho, jadi qt nyanyiin Happy birthday buat Hyoyeon! ^_^

Yah, pokoknya SNSD kereennnnn~ *terutama Seohyun* hihi~

Tapi aku jadi sebel sama Tiffany! Ntar deh dia belakangan aja kuceritain, cz bikin naik darah juga! (=,=)

Kalo SHINee kurang Minho, jadinya aku kecewa berat. Tapi yah denger suara Onew aja udah bikin melting parah, trus dance-nya Taem. Kyaaaaaaa~ (>///<) mini Yunho Oppa deh! SHINee Daebak! *absnya Jonghyun bikin ngiler* *ups*

Oh ya, Key ultah juga lho, kalo gak salah besoknya setelah konser. *aku gk hapal ultahnya kpn –_– *

Kalo EXO…. gak tau deh, aku gak bisa komen banyak. Cz aku cuma suka satu lagunya EXO aja, History, sisanya aku gak selera sama lagu2nya EXO. (==)”

Nah, ada yang bikin aku terbakar banget! Pas Duo Evil Magnae nyanyi Just The Way U Are-nya Bruno Mars. Kan ada 1 fans yang diajak ke panggung. Dia duduk di kursi sementara Kyuhyun nyanyi sambil megang tangan dia, trus pas dia nangis, Changmin ngelap airmatanya. Tapi pas terakhir ChangKyu barengan meluk dia, dia bodohnya cuma meluk Kyuhyun! *dia elf sih* TAPI KALO AKU, AKU SIH BAKALAN MELUK DUA COWOK KEREN ITU! BIAS ATAUPUN GAK! *efek jealous* *gak bermaksud bashing yaaa 😛

SUPER JUNIOR! Yah aku juga gak bisa cerita banyak, cz mataku cuma tertuju pada Yeye seorang! Kekeke~ parah banget ya gueeeee~ 😛

Tapi aku menjerit pas liat Henry! Si Mochi imut bangeeetttttttt~ (>///<)

Pokoknya yang aku perhatiin sih Kyuhyun makin chubby, jadi aku gak gitu suka. Padahal dia di sexy free single cakep lho. Kalo Yeye~ ganteng banget pake rambut pirang! (>///<)

Yeye itu emang narsis parah! Masa’ waktu perkenalan member, dia ngikutin hampir tiap member yang lagi introducing, maksudnya biar disorot kamera gitu. Aigooo~ aku jd rada malu nih punya suami narsis parah! ckckck~

Trus masa’ si Teukie nyapa penonton pake: “assalammu ‘alaikum~” kekeke~ dia pikir itu salam sama kayak “annyoenghasseyo” tuh. Bikin penonton ketawa, yah tapi GBK langsung rame sama jawaban: “walaikumsalam~” hahahaha~ XD

Dan aku…. rada merinding liat EunHae nyanyi Oppa-Oppa. Kekeke~ abis lagunya menurutku terlalu aneh sih. Jadi jatohnya konyol banget menurutku 😛 Tapi teteplah aku mah gak bakalan nolak kalo diajakin dance Oppa-Oppa di stage *plin plan* abisnya Donghae gak nahan banget sihhhhhh~ (>///<)

Kalo member SUJU yang lain yah teteplah, Sungmin imut sangat! Ryeowook jadi keren banget gitu pake kacamata. Kangin makin gede (?), Shindong konyol, Zhoumi mirip Siwon (?)

Oh ya, Siwon, aku baru sadar dia tuh narsis banget ya. Oke, aku akui, dia itu ganteng banget. Tapi kalo dia masang ekspresi sok ganteng *gak bermaksud bashing* akunya malah gini: (=________=)”

BoA juga keren euy! Aku jadi penasaran, jangan2 aku mulai jadi Jumping? *Jumping=fans BoA*

Dan setelah lumutan nungguin lama, akhirnya…. *Jeng jeng jeng* YUNHO OPPA MUNCUL! KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA~ *cassies langsung menjerit*

SERIUS! SWEAR! AKU SPEECHLESS! NANGIS! Akhirnya aku bisa lihat Oppa tercinta! Walaupun gak dari deket sih. Yunppa muncul pasa dance battle sama lead dancer dari BB/GB SM lain. Menurut saksi teman-teman cassies sih, Yunppa tuh pas muncul sempet kaget sama red ocean di tribun atas. *aku saking fokusnya liat yunppa jd gak nyadar hal itu* Tapi abis itu dia senyum lebar banget! *melting parah* (>///<)

Nah, emang kan DBSK selalu muncul pas mau akhir2 SMTOWN, dan itu tuh aku sampe nangis saking senengnya dan saking kagumnya liat MAXIMUM! aku suka banget lagu itu dan dancenya! HOMIN DAEBAK!!!! KYAAAAAAAAAAAAAAAAA~

Trus abis Maximum, HoMin nyanyi Mirotic. Aku sedih banget ngeliat oppa-deul cuma nyanyi berdua, dan entah kenapa aku selalu mulai sedih pas partnya Yoochun dinyanyiin Changmin. Itu lho, yang pas bagian dance megang dagu, trus liriknya: “do beon ui kiseu, ttogeopge tajyeobeoril geot gateun ne shimjangeul” Aku jadi inget Yoochuuuunnnn~ (;___;)

Trus waktu KYHD, ya ampun! aku juga shock lagi saking kerennya! AKU MAKIN CINTA HOMIN! *plus JYJ juga yaaa~* Trus pas Rising Sun aku juga nangis lagi pas partnya Yoochun. Ckckck~ aku jadi cengeng kayak Chunnie Oppa nih! (=_=)”

Tapi yang bikin aku sama Cassies itu menjerit terus tuh, pas HoMin nyanyi tuh senyum terus ‘n liat ke atas terus ke arah kita! Maybe mereka mikir gini kali ya: ternyata Cassies di indo banyak juga. Iya dong Oppa! (>///<)

Waktu introducing tuh HoMin gak brenti senyum ke arah atas! Dan pas mereka ngomong mereka bilang mereka seneng banget bisa ke indonesia dan ketemu fans disini. Trus si evil magnae tercinta, saking senengnya dia ngomongnya panjang banget! sambil cengar-cengir gitu! Dan mereka bilang mereka pasti balik lagi ke Indonesia!

Pokoknya aku harus nonton mereka kalo world tour di Indonesia! (>///<)

Ahhhhhhh~ Yunppa emang selalu membuatku melting parah!

Trus kalo Yeye?

UUgghhh~ bete berat! Udah aku nonton perform SUJU cuma merhatiin dia, tapi pas ending SMTOWN, YEYE MALAH GANDENGAN SAMA TIFFANY! LAMA BANGET! TANGAN YANG GANDENGAN ITU MALAH PAKE DIAYUN2IN LAGI SAMBIL MEREKA JALAN DI STAGE! SEBEL!

Jadi jangan salahin aku kalo aku mau selingkuh sama Kangta Oppa! (=,=)

Padahal aku suka Tiffany~ tapi sekarang jadi sebel deh! *efek jealous*

Aduuhhh~ capek deh kan gara2 marah2 gitu. *yeye tendang dari kamar*

Pokoknya aku seneng banget abis nonton SMTOWN sabtu kemaren. Next time aku share deh foto2 disana ya, sekarang internetnya lagi LOLA banget buat upload foto. Tapi bukan hasil jepretanku sih. Abisnya aku jauh banget di tribun atas. hehe~

Bye~ *kisseu*

 

 

 

18 pemikiran pada “Sharing Nonton SMTOWN World Tour III Jakarta

  1. .aaaaaaaaaaaaaaaaa eooonnniiiiiiiiiii….>..< envyyyy beraaaaaatttttt…..
    .mana changmin oppa dicuekin lagi sama lucky fansnya *ga maksud ngebash*.,,,kan kasian changmin oppaaa,,padahal dia udah baik banget mau ngusapin air matanya si lucky fans…mending ma aku aja deh oppaaaaaa

    .kyahahahahahahahahahahaha…..
    .ada yg jealous niiiiiiihhhhhh…..
    .suaminya pegangan tangan ma cewe laen *eheeemmmm*
    .buat ff eon,,buat seriesnya SungRi….hari dimana Jung Yuuri jealous harus diabadikan XD *dipalu ma fina eonni*
    .ngomong* buat ff., mian aku belum bisa baca eoonnn ^^ tgs sekolah bejibun*nya., ini aku sempat*in waktu buat bc artikelnya eonni ini, soalnya aku pengen tauuuuu hehehehe
    .ohya eonni buat fancam ma potonya aku tunggu looooo ^.~

    1. .komen.ku kepotong eoonn taruh sini aja ya yg sebagian 😀

      .aaaaaaaaaaaaaaaaa eooonnniiiiiiiiiii….>..< envyyyy beraaaaaatttttt…..

      1. .pasti seru banget ya di sana.?
        .victoria ma seohyun kan emang cantik eon kayak aku :p *narsis kambuh*
        .kalau buat kangta, dia emang cakep eon….walau tuir* gitu emang masih bening…pas presscon dia aja ga kalah ma kris, onew, dll
        .yg buat aku envy berat pas p changkyu >.< envyyyy beraaaaaatttttt…..

      2. ih, msh SMA aja udh sok sibuk! 😛
        haha~ iya nih jealous parah! tapi ya menikmati bgt lah nonton kmrn itu.
        klo fancam sm foto2 kyknya aku gk bs publish deh. cz aku bkln jarang bgt online, jdnya gk tw deh mw kupublish kpn. kan foto2 sm fancam berat gtu klo diupload, jd lama & aku gk ada wktu ==”

  2. Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……….
    Eonnnnnnnnnnnnn,,,,,,,,,

    kemaren tuh aQ udah komen yah tapi ga tw knpa ga jadi…

    Ini nihhh yg Q tgu2..
    t’nyata d wp eon udah bxk yg publish..

    pas aQ liat ChangKyuuu, aq nangis lho eon, T.T
    bukan krna luckyfans tapi krna Kyu,,
    matax,senyumx,wajahx itu alami, dari hati, makax aQ nangis,,
    aQ ngebayangin Kyu kyak gitu k aQ…

    trus emang Vic cantikkk bangeeeetttttttt,,,
    aQ lgsung ke inget FON lho…
    pas siaran ulang d RCTI, tmenQ lngsung nelpon aQ trus nanya yg mna Victoria Cz aQ crta soal FF FON k tmenQ,.. trus pndpatX sama Dia CAntik….

    aq ga terlalu perhatiin Seohyun#focus sama Yoona#cantiikkkk

    Cieeeeeeeeeeeeeee ada yg cmburu nihhh…..
    awalx aQ ga tw yg mna tuh Tiffany, eh pas liat Ye2 gandng tangan Tiffany, aQ lgsung tw…
    minta cerai ajjaaa#abaikan
    asliiiiiiiiiii Kangta ganteeennnnnggggg bnget,,,, ga percaya klo dy udah tua =,=

    Eh eon, Ye2 kurusan yah,,,,
    ga di service nih sama eon…
    akkkkkakkkkk

    aQ jga s7 sama eon Kyu emang kliatan lbih chabi….
    tapi ttep ganteng…. 😀

    kog aQ serasa nonton live yah, padahal cuma nnton siaran ulang aja…
    gmna klo nnti Aq nnton live?
    pingsan kali yah#lebay dh

    1. yak! aku tuh udh sering bgt service yeye tau! sampe hamil segala! 😛
      tapi dianya kurang ajar, selingkuh sm tiff! grrrrr~
      hehe~ kyu tuh cakepnya kalo kurus, klo chubby aku gak suka, beruntunglah yeye. klo kyu ganteng di mataku saat itu pasti yeye kulupakan! 😛
      seriusan! seo + vic cakep bangeettttttzzzz!!
      aaahh~ beruntungnya kyu sm umin *lirik fon*

  3. Aq juga tribun 3 chingu..aq liat yg red ocean…emang sih di situ doang yg paling kompak LS y…haha yg lain nyampur”

    aq sih ga ada yg bikin kesel soal y hyukjae ga macem” aman terkendali,haha *padahal ga da yg nanya*

    aq sempet takut pas suju nyanyi kami lompat” n tu lantai y ampe goyang” tp kaya y cuma gw ama tmen gw yg peka…yg lain masih asik lompat”-___-…

    oh iaa meskipun kami di tribun 3 pas snsd nyanyi kissing you hyoyeon lambaiin tangan ke kami..dan dia hampir jatoh dari yg kaya semacem kreta jalan itu lo*ga tau deh nama y apa*hehe
    kereta y nyandung sesuatu makan y aga oleng..untung mereka ga kenapa”..

    bener kata chingu…pas Bagian y amber nyanyi semua jerit…si amber ampe senyum”haha

  4. Mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
    pengen nnton :”( *banjir air mata*

    pengen gabung sama cassies yang di sana, sumpah kalian keren banget, kompak bangeeeet!!! 😥 *nangis kejer*
    Donghae emang ga nahaaaaan!! >////////////< *berasa jadi bagian red ocean di GBK* Mereka jd tau klo cassies indo setiaaaa dan selalu ngedukung :')

    aku sampe sekrang emang ga kuat klo dengerin mirotic, mewek mulu :''(

    Finun, nnti ayo kita nnton bareng n.n klo perlu aku bakalan ngerajuk sekuat tenaga
    smg ada tmen nntonnya yaaa, aku suka ga bleh klo ga ada tmen :[

    CassiElf saranghae ❤

    1. ah iya lupaaaa, itu tuh pas mereka konser ke INA, masukin ke FF sungRi aja Finun 😉
      yuuri nya ngambek ngambek gituuu, yunho sama changmin munculin yaaaaa xD

      yeye senyum mulu looooh, murah senyum banget dia pas SMt hihihi

      1. ah yaa, komen ku nambah lagi yaaa… gini nih klo mo ngungkapin banyak tp ga tau mau ngetik apaan dulu, jd ketinggalan deh

        Kangta emang ganteeeeng!!!!! >//////<
        fangirling bikin aku ngerasa tetep mudaaaaa xD /gubrag

        gpp finun, aku juganya suka yg ahjussi ahjussi kok :3

      2. finun~ 😦
        dteng ke fan meet nya JJ ga? mau ikuuuuuttt
        tp ga ada temen ;_;
        dan itu pas lagi sibuk UTS, langsung di 2 tmpat 😦

  5. Chingu, nonton SMTOWN di GBK juga ya? Sama dong. Ane juga nonton SMTOWN di GBK di tempat tribun 2b kemaren cuma karena mo ngeliat SNSD noonadeul tercinta and especially Seohyun noona (maklum, ane SONE and Seomates, hehehe). Dan ane setuju sama pendapat chingu tentang Seohyun noona yang cantik banget, YASALAM, SUMPAH SEOHYUN NOONA CANTIK BANGET BAGAIKAN ANGEL. BEGITU ANE NGELIAT SEOHYUN NOONA DARI DEKET, ANE SENENG BANGET DAN GAK BISA BERKATA APA2 LAGI, POKOKNYA SEOHYUN NOONA PALING CANTIK, THE BEST, NUMERO UNO,DAN ASDFDSGAFJIEMVJFJOL (maaf nih kata2nya gak jelas karena ane terlalu excited). Tapi sangat disayangkan chingu gak nekat turun ke kelas festival kalo mo ngeliat homin dari deket, cos ane itu dari tribun 2b nekat turun ke festival pake tiket tribun 2b cuma karena mo ngeliat SNSD noonadeul dari deket. Ane gak puas ngeliat SNSD dari jauh, apalagi ane nambah iri begitu noonadeul muterin GBK waktu lagu Kissing You. Audience di kelas fest mah pasti keenakan tuh ngeliat n motoin noonadeul dari deket banget begitu mereka muter2 GBK. Habis lagu kissing you atau tepatnya setengah jam sebelum konser berakhir, ane nekat deh turun ke festival pake tiket tribun 2b. Ane kaget ternyata dibolehin sama staffnya. Ane nyesel dah n baru nyadar kenapa gak dari tadi aja ya ane turun ke festival. Begitu nyampe di kelas fest C, ane puas banget sumpah. SNSD NOONADEUL ADA DI DEPAN MATA ANE SAUDARA-SAUDARA…..!!!!!!! Wah, ane seneng banget n merasa beruntung banget karena mereka perform lagu The Boys di tengah panggung atau tepatnya di depan festival C n ane jauh ngerasa jauh lebih puas nontonnya dibanding nonton di tribun 2b yang tempatnya jauh di pinggir kanan. SUMPAH DEH DEMI APAPUN, MEREKA CANTIK BANGET……..!!!!!!!! Pas lagu ending Hope juga ane bisa ngeliat mereka dari deket. Sayangnya cuma taeng yang ngetem di depan penonton fest C, sedangkan member lainnya pada ke pinggir kiri n kanan. Tapi lumayan lah ane dapet foto taeng/taeyeon yang lagi ngetem di depan penonton fest C dari deket. Sedangkan Seohyun ane juga dapet fotonya, cuma agak burem. Itu karena Seohyun perginya ke pinggir kiri n jalan2 mulu di pinggir kiri yang agak jauh dari fest C jadinya ane susah motoinnya walaupun akhirnya dapet juga. -__-

      1. Hahaha, iya dong chingu. Pokoknya gak nyesel deh coba2 turun dari tribun ke festival. Wahaha, jangan chingu. Bisa berabe kalo loncat dari tribun 3 langsung ke lapangan, wkwkwk. 😀

      2. Oiy chingu, jangan lupa ya untuk bikin part 1-nya ff my new family, new life, new story. Chinguudah janji katanya mo bikin part 1 ff ini setelah forever or never end. Please ya bikin part 1-nya chingu. 😀

      3. Hahaha, iya dong chingu. Pokoknya gak nyesel deh coba2 turun dari tribun ke festival. Wahaha, jangan chingu. Bisa berabe kalo loncat dari tribun 3 langsung ke lapangan, wakakak. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s