MY PHOTO WITH KIM JAEJOONG IN KIM JAEJOONG 1ST FANMEETING IN JAKARTA!^^

Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~

Demi apa?! Aku foto bareng trus salaman sama Kim Jaejoong! My ultimate bias setelah Jung Yunho oppaku tercinta! OMG! Unbelievable! Tapi ini emang bukan mimpi, ini DREAMS COME TRUE! *nangis bahagia*

Nih aku kasih lihat foto yang dipublish sama promotornya 2 hari yg lalu:

Kalian bisa lihat Jeje dimana kan? Tahu pasti lah ya.Yang paling cantik di tengah! hoho~ Tahu aku yang mana? yang di ujung sebelah kanan, yang pegang kipas Jeje itu lho.^^

Walaupun gak deket Jeje, tapi abis itu kan aku salaman sama dia! KYAAAAAAAAAAA~ XD

Miaannn~ emang telat banget kalo baru cerita sekarang. abisnya ayahku masuk RS sehari setelah aku nonton Jeje. Jadi gak sempet sharing. Tapi walopun telat aku pengen tetep ceritain pengalamanku.^^

Oke, well, seperti biasa, aku mau cerita pengalaman dari awal dulu ya. Dari gimana caranya aku dapat tiket. Hehe~

Jadi tuh setelah SMTOWN INA, aku galau segalau-galaunya. Gimana nggak? Fanmeet Jeje confirm diadain di awal november ini, dan aku gak ada duit! Bangkrut parah abis nonton Xia Junsu sama SMTOWN INA! Huhuuuu~

Trus dengan tekad sekuat baja: POKOKNYA GUE HARUS LIAT JEJE! Dan alhasil mulailah aku nabung sedikit demi sedikit buat nyari tiket murah pas hari H. Sayangnya Cuma kekumpul dikit banget. Maklum, banyak keperluan sana-sini dan gak mungkin minta duit jajan tambahan sama ortu. Trus kan aku suka beli Tabloid Gaul tuh *gak bermaksud promosi* dan suatu hari senin pas terbit, aku liat ada kuis Fanmeeting Jeje di Tabloid Gaul. Ya udah aku langsung buru-buru gunting kuponnya trus kirim pake pos kilat ke Tabloid Gaul. Seminggu kemudian, hari selasa, pas abis ujian, aku beli yang baru. Dan ternyata aku MENANG KUIS! *prok prok prok* Gile! Gue hoki banget! Hoho~ *thanks Gaul XD *

Lumayan lah, dapet tiket seat Puppy yang harganya 660.000. Lumayan banget kan? 😉

Trus dengan senang hati aku mamer ke temen-temen Cassie yang sama-sama bangkrut. Hoho~ *tabok fina 😛 * dan mereka ngiri parah. Kekeke~ *mian chingu-deul*

Ya udah. Pas hari H aku datang ke MEIS buat ngambil hadiah tiket. Seneng banget deh! Trus deg2an parah nungguin waktu masuk gate. Tapi ternyata aku dapet info kalo Jeje bukan hanya sekedar gak enak badan waktu sampai ke Indonesia, ia juga masih sakit sampai waktu Fanmeeting. Suaranya hilang karena flu parah sama demam tinggi! Jeje sakit tenggorokan! OMO! *nangis sedih* Trus katanya sebagai gantinya Jeje mau foto sama High five sama semua fans. Nah ya, disini tuh aku rada gak percaya. Masa’ iya Jeje mau foto dan high five sama sekian ribu fans??? Eh tapi mungkin juga sih. Di Jepang kan waktu jaman dia masih Tohoshinki, mereka berlima pernah high five (atau salaman ya? *lupa*) sama BigEast. Itu masih belum jelas kan ya bakalan beneran kayak gitu apa gak sampai masuk. Jadi aku berdoa aja mudah2an emang bener.

Akhirnya pas masuk, makin excited lah diriku ini. Tapi kecewanya, staffnya ngelarang semua benda yang berunsur YUNJAE dan TVXQ! Gyaaaaaaaaaaaa~ sebel!! Dia pasti JYJ stans! *gak bermaksud bashing* Tapi ya sudahlah, yang penting nonton aja. *bando YunJae yang kupake jd gak dibalikin staff =,= *

Sekitar jam 8 malam, seorang MC (iksan akbar) sama translator Korea-Indonesia naik ke atas panggung. Setelah cuap2 bentar, mereka munculin KIM JAEJOONG! KYAAAAAAAAAA~ CAKEP BANGET! CANTIK! KINCLONG! MULUS! (>///<) Tapi pucet.

Abisnya Jeje lagi demam sih. Kata Mcnya, Jeje sebelum berangkat ke Indonesia sempet masuk UGD karena sakit. Trus flunya parah banget sama demam tinggi. Tapi karena gak mau ngecewain fans di Indonesia, jadinya ia tetap maksain diri buat ke Indo, walaupun belum sembuh. Padahal tadinya mau dibatalin lho Fanmeetnya. *Jeje baik banget sih! >///< * Karena sakit itulah waktu fanmmet dia gak bisa nyanyi. Huhuuu~ padahal aku kan pengen denger ‘Angel Voice’nya (;___;) Fans yang hadir pun juga gak bisa denger dia ngomong sedikitpun, karena Jeje bener-bener sakit tenggorokannya, intinya suaranya gak ada. Jadi tiap MC ngasih pertanyaan, Jeje jawabnya ngetik jawaban di tablet PC yang dia bawa. Ya ampuunnnn~ sedih banget ngeliat Jeje kayak gitu (;___;)

Trus kan seharusnya selain nyanyi, di fanmeet ada games gitu sama lucky fans. Tapi ya batal. Jejenya aja demam gitu. Kasian deh, dia keliatan pucat, matanya berair terus, trus jarang senyum juga. Kayaknya sih nahan pusing. Tapi ada beberapa kali pertanyaan MC yang bikin Jeje senyum trus ketawa *tanpa suara (=,=)” * yang bikin para fans menjerit gemas. Termasuk aku dong! Ampe nangis malah saking senengnya! Hahahaha~

Kan Fanmeetnya jadi garing tuh gak bisa denger Jeje nyanyi sama gak bisa main games sama Jeje. Jadi MC tuh ngebahas kesibukannya Jeje sebagai aktor. Ditampilin lah 5 adegan terfavorit fans dari drama Protect The Boss sama Timeslip Dr.Jin sambil ngasih pertanyaan gitu ke Jeje seputar perasaannya dan apa aja yang menarik selama main drama itu. trus juga ditampilin trailer terbaru Film baru Jeje sama Song Jihyo member Running Man: ‘Jackal is Coming’. Itu trailernya masih baru lho, belum pernah ditayangin di Korea, pertama kali di Indonesia pas fanmeeting itu* Jeje kereeeeeennn~ * Wah Jeje katanya seneng banget main di film itu, cz itu pertama kalinya dia jadi pemeran utama. Kalo di ketiga drama sebelumnya (1 dorama jepang + 2 drama korea) Jeje kan jadi orang ketiga terus tuh. Makanya dia seneng banget di film ini dia jadi pemeran utamanya. *proud 😀 * Trus dia juga seneng dan grogi berat karena film ini dia jadi bisa menghadiri Red Carpet (sebagai aktor, bukan penyanyi) di Busan International Film Festival *kalo gak salah festival itu, aku terlalu sibuk ngeliatin Jeje senyum sih jadi gak gitu merhatiin kata2 MC 😛 *

Semua obrolan saat fanmeet tuh gini: MC nanya-Jeje jawab pake ngetik di tablet PC, sampe beres gitu. Pas Protect the Boss, Jeje sempet ditanyain tentang percaya atau gak dia sama yang namanya Love at the first Sight. Jeje bilang dia gak percaya, dia tuh suka sama seseorang kalo udah tahu banget orangnya. Trus ditanyain lagi dia pernah kena cinta lokasi gak? Kata Jeje pernah, tapi bukan sama artisnya, malah sama staffnya! *jdeeeerrr* Katanya yang dia taksir itu orangnya hardworking banget, trus nyebutin ciri2 yang kayak Yunho deh! Kekeke~ semua Yunjae shipper pasti pada mikir Yunho. *termasuk aku 😛 *

Yang bikin sebel sih waktu MC nanyain pertanyaan sensitif, waktu pas nanya karakter Jeje di Dr.Jin sebagai Kim Kyung Tak yang anak berbakti sama ayahnya yang jahat, MC sempet nanya tentang hubungan Jeje sama ayahnya. Nah ya! Seharusnya MCnya tuh nyari tahu dulu tentang Jeje, jangan asal nanya aja! Semua fans berat Jeje kan tahu kalo dia tuh anak angkat keluarga Kim, sementara marga aslinya Han, jadi Jeje punya dua ayah. Itu hal sensitif lho, kalo di Korea gak pernah ditanyain lagi ke Jeje. Tapi yang bagus sih Jeje cuma senyum kecil trus ngejawab pake tabletnya, kalo dia deket sama ayahnya.

Setelah ngobrol2 tentang drama ‘n film jeje, kan seharusnya Jeje nyanyi tuh, tapi karena suaranya lagi ‘ilang’ jadinya MC minta fans nyanyiin lagu Living Like A Dream OST Dr.Jin buat Jeje. Jadi di layar disetel MV OSTnya, trus ada teksnya juga, jadi fans yang gak hapal bisa ikut nyanyi juga. Waktu semua fans nyanyi lagu itu ngikutin suara Jeje di lagu yang disetel, Jeje menghadap ke layar ngeliat MV lagunya sendiri. Dia keliatan melankolis banget deh! Pasti dia sedih karena gak bisa nyanyi buat Cassie. 😦

Abis itu Jeje ganti baju, cz bajunya udah basah karena demam. Trus MCnya ngasih pengumuman, sebagai permintaan maaf kepada para fans karena Jeje gak bisa nyanyi, Jeje meminta promotor untuk mengumumkan kalo SEMUA FANS BAKALAN FOTO DAN HIGH FIVE SAMA JAEJOONG! Kyaaaaaaaaaaaaaaaa~ SUER! Aku langsung nangis! Temen2ku ampe ngeliatin aneh kali tuh 😛 Abisnya aku bahagia banget dengernya! Tapi pas liat Jeje yang udah ganti baju tapi dia keliatan sakit gitu, aku jadi gak tega denger dia harus foto sama semua fans. Kan kasian lagi sakit malah bolak-balik foto gitu. *elus-elus Jeje*

Teknisnya gini: fans foto sama Jeje ber40 orang , dengan posisi Jeje duduk di bangku di tengah, trus kanan kirinya ada bangku, trus ada yang berdiri di belakang juga. Abis itu Jeje jalan ke pinggir panggung dan high five sama yang tadi foto, sementara 40 orang yang ngantri setelahnya udah diatur posisi fotonya sama staff. Syaratnya: don’t touch Jeje.  Karena kalo ada satu aja yang touch Jeje, bisa jadi bikin fans yang lain iri dan ikutan touch dia. Padahal dia lagi sakit gitu. Yang enak tuh yang dapet tempat foto pas disamping Jeje sama di belakangnya. Bisa nyium langsung wanginya Jeje, walopun gak touch. Aku di pinggir sih, bete juga. Yang ngatur staffnya. (=,=)

Tapi gak papalah. Pas salaman sama Jeje aku udah bisa nyium wanginya! Wangi lembut gitu! Trus tangannya halus mulus banget! >///<

Pas salaman sama Jeje tuh aku sempet lho teriak: YUNJAE SARANGHAE! Kekeke~ Jeje senyum lho dengernya! Seneng banget! Akhirnya aku bisa ngasih tahu Jeje kalo aku bakalan setia mendukung dia dan Yunho Oppa! >///< Oh ya, sama temen2ku yang Yunjae shipper yang lain yang pada neriakin Yunjae terus selama fanmeet. Mereka pada ngebentuk lighstick merah bentuk TVXQ, W sama YUNJAE. Temen2 Yunjae Shipper juga pada ngucapin: Yunjae Jjang!, Yunjae hwaiting!, Always Keep The Faith waktu salaman sama Jeje. Seneng deh cz Jeje senyum pas ngeliat ke lighstick kita di atas, trus senyum waktu kita bilang gitu. I love u all, Yunjae shipper! Yunjae shipper Jjang! ^3^ *oh ya, foto bareng Jeje yang diatas itu hampir semuanya yunjae shipper lho. hihi~ *

Eh ya, tadi aku nyebut ‘salaman’ ya? Karena kalo high five kan tangan harus ditinggiin, jadi kayaknya Jeje pegel deh, jadinya tangannya makin lama makin turun. Nah, khasnya orang Indonesia kan salaman ya, jadi fans pada salaman ngejabat tangan Jeje gitu. Sampe Jeje mijetin tangannya karena pegel salaman sama ratusan orang. Hehe~ *kasian banget Oppa* Jadi setelah keliatan Jeje pegel, MC langsung ngasih tahu yang masih antri panjang kalo jangan pada salaman, tapi high five singkat aja. Tapi tetep aja pas giliran aku Jeje udah pegel lagi, jadi tangannya turun dalam posisi salaman. Hehe~

Ada banyak yang bikin heboh juga lho waktu sesi foto. Ada anak kecil, sekitar 4-5 thn yang foto duduk di sebelah Jeje. Trus Jeje pegang tangan anak kecil itu ngebikin jari V gitu. Abis itu Jeje cubit gemes pipinya. Aku teriak gila dong: GUE MAU BALIK KECIL! *gak nyadar diri banget (=,=)”

Tuh bocahnya! yang di sebelah kanan Jeje! Ngirriiiiiiiiiiiiiii~ =,=

Malah aku juga teriak: GUE PENGEN JADI KAMERAMENNYA! Gara2 kameramen sering mondar-mandir di deket Jeje. Bikin orang2 dideketku ketawa ngedengernya 😛

Trus banyak juga fans yang duduk di sebelah Jeje, pas mau di foto gak ngeliat ke kamera, malahan ngeliatin Jeje aja. Sampe Jeje ketawa (tanpa suara) trus nunjuk ke arah kamera biar fans itu fokus ke kamera.

Banyak yang nangis *termasuk aku*, ada juga yang ampe kepleset di panggung cz dia loncat2 kesenengan abis megang tangan Jeje *temenku (==)’ *

Setelah entah berapa sesi foto, yang pasti banyak banget, cz fansnya aja ribuan, akhirnya selesai deh Fanmeetingnya. Pokoknya itu pengalaman tak terlupakan deh! Aku jadi makin cinta sama Jeje! Karena keliatan banget dari usahanya yang terbatas (karena sakit) dia mau nyenengin kita, fansnya, Cassiopeia. Walopun gak denger suaranya yang indah itu, aku udah cukup puas ngeliat langsung dan salaman setelah bertahun-tahun ngefans. Dia janji bakalan datang lagi dalam keadaan sehat. Terakhirnya aku nangis lagi ngeliat Jeje pergi ke balik stage.

Akhirnya berakhir lah waktuku buat ngeliat idolaku tercinta, my ultimate bias! Pokoknya itu detik terindah dalam hidupku deh waktu salaman dan bisa liat dia secara langsung! Aku makin cintaaaaaaaaaaaaaaaaaa sama Jeje! Love u moreeeeee! >///< muach muach! ^3^

Dengan ini tinggal satu orang member yang belum aku liat secara langsung. Yoochunnie oppa! I wish i can see him soon! Can’t wait to watch his new drama too! Yoochun oppa keren banget lho jadi polisi di drama barunya! Hoho~ ada yang udah nonton trailernya?^^

Mudah2an abis ini aku bisa Sharing konser TVXQ World Tour ya. Ayo doa bareng2, semoga Indonesia masuk list konser TVXQ World Tour! And the next, JYJ too! XD

Pictures by:: @ideaFina, princejj.wp.com, SH EntIndonesia

~ALWAYS KEEP THE FAITH~

10 pemikiran pada “MY PHOTO WITH KIM JAEJOONG IN KIM JAEJOONG 1ST FANMEETING IN JAKARTA!^^

  1. Wah, pasti seneng banget tuh chingu salaman sama Jaejoong. Coba SNSD juga selain adain konser disini juga adain fan meeting, pasti bakal seru banget tuh #ngarep. Btw chingu yang pake jilbab n megang kipas Jaejoong di sebelah kanan itu? Ebuset, tinggi amat. Cewek2 yang lain yang ada di foto itu kalah semua tingginya sama chingu. Chingu 170 cm ya tingginya?
    Btw ane mo ngingetin lagi nih chingu tentang part 1 dari ff ini yang katanya bakal dilanjut setelah Forever or never end, https://myideamylife.wordpress.com/2012/01/11/my-new-family-my-new-life-my-new-story-teaser/
    Jangan kesel n bosen ya kalo ane ingetin terus. 😀

  2. Wah, pasti seneng banget tuh chingu salaman sama Jaejoong. Coba SNSD juga selain adain konser disini juga adain fan meeting, pasti bakal seru banget tuh #ngarep. Btw chingu itu yang pake jilbab n megang kipas Jaejoong di sebelah kanan itu? Kalau bener, Ebuset, chingu tinggi amat. Cewek2 yang lain yang ada di foto itu kalah semua tingginya sama chingu. Chingu 170 cm ya tingginya?
    Btw ane mo ngingetin lagi nih chingu tentang part 1 dari ff ini yang katanya bakal dilanjut setelah Forever or never end, https://myideamylife.wordpress.com/2012/01/11/my-new-family-my-new-life-my-new-story-teaser/
    Jangan kesel n bosen ya kalo ane ingetin terus. 😀

  3. Wah, pasti seneng banget tuh chingu salaman sama Jaejoong. Coba SNSD juga selain adain konser disini juga adain fan meeting, pasti bakal seru banget tuh #ngarep. Btw chingu itu yang pake jilbab n megang kipas Jaejoong di sebelah kanan itu? Kalau bener, Ebuset, chingu tinggi amat. Cewek2 yang lain yang ada di foto itu kalah semua tingginya sama chingu. Chingu tingginya 170 cm ya?
    Btw ane mo ngingetin lagi nih chingu tentang part 1 dari ff ini yang katanya bakal dilanjut setelah Forever or never end, https://myideamylife.wordpress.com/2012/01/11/my-new-family-my-new-life-my-new-story-teaser/
    Jangan kesel n bosen ya kalo ane ingetin terus. 😀

    1. gyahahahaha~ iya, itu aku! tinggiku 175cm lebih tepatnya. *ketinggian ==”
      iya nih, seneng bgt! ketemu jeje, foto bareng, megang tangannya yg mulus. *ngiler* *plaak*
      yg ff itu sbnrnya udh pernah kubikin part 1nya, tp gra2 dulu2 lappyku smpt eror ampe bkn data2nya ilang, aku jd gk inget gmn crtanya *tabok*
      jd sabar y, lg brusaha ngudek2 isi kepala nih bwd nginget idenya. 😉

      1. Eh, komennya kebanyakan. Maaf ya chingu komennya kebanyakan (gara2 ada komen yang menuggu moderasi jadinya ane komen banyak-banyak cos biasanya komen yang nunggu moderasi itu kadang gak ditampilin salah satu). -_-
        Ebuset, itu mah tinggi normal cowok n ukuran cewek tinggi banget. Cuma beda 3 cm ama ane yang 178 cm. Terus chingu sekarang umurnya berapa?
        Waduh, ane ngiri banget. Enak banget ya ketemu n salaman ama Jaejoong dari deket. andaikan juga ane bisa ketemu dari deket n salaman sama SNSD (mimpi kali ye, wkwkwkwk :P).
        Yah, sayang banget. Okesip chingu, ditnggu ya part 1-nya.
        Fighting chingu. 😀

  4. eh?
    Jaejoong ganteng bngett yah..
    Pantas bnyk yg fans,

    aQ terharu krna Jaejoong makasain diri dtg ke Indo wlwpun sakit#salut bnget,
    perjalanan Korea-Indo aja lama bnget, gmana dy nahan sakitt,

    eon, mian, aQ mw nanya,
    ttg ayah Jaejong,
    tpi nti d sms aja dh,

    eh, eon pintar bnget ya, smpe2 menangin tiket gratis..

    Foto yg bareng Jaejoong, b’hubung aQ liat lewat hp trus mataQ udah rabun jadi ga keliatan eonni yg mana,hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s