THE RISING GODS OF THE EAST (FF Spesial 11th Anniversary TVXQ)

THE RISING GODS OF THE EAST (FF Spesial 11th Anniversary TVXQ)

 Author: ideaFina a.k.a YuuriJungAKTF

tvxq cake

“Kamu dan aku

Ini adalah tahun ke-11 sejak kita bertemu

Kami sangat bahagia.

Dapat menyanyi dan bertemu kalian semua.

Kami cinta kalian.” (JYJ)

“Sudah 11 tahun kita bersama.

Waktu yang sangat panjang untuk banyak kenangan indah.

Tidak ada hal yang bisa diucapkan selain ‘terima kasih’ dari ketulusan kami yang terdalam.

Terima kasih semuanya karena selalu membuat jantung kami berdebar.

Di masa depan juga tetaplah mendukung kami.” (HoMin)

  Lanjutkan membaca “THE RISING GODS OF THE EAST (FF Spesial 11th Anniversary TVXQ)”

When You Come to My Life 4/?

2u___yunho_yoochun_by_xxkamixx1Tittle:: When You Come to My Life 4/?

Author:: ideafina a.k.a Jung Yuuri

Maincast:: Lily Jung, Park Yoochun, Jung Yunho

Support cast:: Kim Jaejoong, Kim Junsu, Shim Changmin DBSK, Lee Ang Hyeon

Genre:: Romance, Drama

Rate:: PG

Warning:: ada english! Mian ya kalo ada kesalahan grammar^^

Previous chapter:: 1  2  3

Disclaimer:: This story and DBSK member especially JUNG YUNHO & KIM JAEJOONG is MINE MINE MINE MINE MINE! #kabur dari Cassies

 

~HAPPY READING~

Yoochun tersenyum ketika melirik buket bunga mawar putih di kursi penumpang di sebelahnya, sementara ia menyetir.

Ketika performance DBSK selesai, ia langsung pergi menuju rumah sakit tempat Lily dirawat dengan menggunakan mobilnya. Dalam perjalanan ia melihat toko bunga yang masih buka dan membeli bunga untuk Lily. Sayangnya di toko bunga tersebut tidak ada bunga lily, bunga favorit gadis itu. Jadi Yoochun memutuskan untuk membeli bunga mawar putih.

Lanjutkan membaca “When You Come to My Life 4/?”

Every Little Thing (Special Junsu’s birthday)

Junsu JYJ

Tittle:: Every Little Thing (Special Junsu’s birthday)

Author:: ideafina a.k.a Jung Yuuri

Main cast:: Kim Junsu DBSK/JYJ, Jung Yuuri

Support cast:: Jung Yunho, Kim Jaejoong, Park Yoochun, Shim Changmin

Genre:: Romance, Comedy

Rate:: PG

Warning:: Weird Junsu + Hothead Yuuri + YunJae

Backsong:: “You are so beautiful” by Kim Junsu

Author’s note:: FF ini terinspirasi dari FF Yoosu english berjudul sama: Every little thing. Tapi isi ceritanya beda banget kok. Ini kan straight, bukan yaoi. Hoho~

HAPPY BIRTHDAY, JUNCHAAAANNN!!!^3^

Yuuri merasakan ini adalah hal yang terberat yang dilakukannya sepanjang 21 tahun hidupnya sekarang ini. Mencintai seorang namja yang luar biasa innocent (atau bodoh?) yang tidak pernah menyadari seberapa besar Yuuri mencintainya.

Kim Junsu, salah satu sahabat Oppa Yuuri yang sangat luar biasa di mata Yuuri. Luar biasa tampan, luar biasa cute, luar biasa baik, luar biasa keren (apalagi kalau menyanyi dan bermain sepak bola), dan juga luar biasa innocent (atau bodoh?). ini salah satu hal yang sering dipertanyakan Yuuri, kenapa Junsu masih tidak menyadari perasaan Yuuri padanya paahal Yuuri sudah berkali-kali mengatakannya?

“Jun-chan Oppa, saranghaeyo.”ucap Yuuri sekali lagi, pada hari ulang tahun Junsu. Karena berpikir jika selama ini pernyataan cintanya hanya dianggap angin lalu, Yuuri memutuskan untuk menyatakannya pada hari yang spesial, dan menurutnya hari ulang tahun Junsu adalah waktu yang tepat baginya.

Lanjutkan membaca “Every Little Thing (Special Junsu’s birthday)”

Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 3 ending)

cover three high school princesThree High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 3)

Author            :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle               :: Three High School Princes : Changmin First Love Story

Main Cast      :: Shim Changmin DBSK, Kim Heera (OC)

Support cast   ::

·                     Kim Jaejoong DBSK as Shim Jaejoong

·                     Jung Yunho DBSK as Shim Yunho

·                     Park Yoochun DBSK as Shim Yoochun

·                     Kim Junsu DBSK as Shim Junsu

·                     Cho Kyuhyun Super Junior

·                     Choi Minho SHINee

Genre              :: Romance, Comedy

Rate                :: G

Previous Part::

  • THSP’s Minho: 1 2(end)
  • THSP’s Changmin: 1  2
  • THSP’s Kyuhyun: on going…

Part 3 Changmin’s Love Story

begin::

“Mwo? Kalian dikejar-kejar fans kami?”tanya Jaejoong saat Heera dan Changmin sampai di rumah. Changmin yang masih merasa lemas langsung masuk ke kamarnya untuk tidur.

“Ne. Oppa, aku tidak tahu kalau kalian terkenal sekali. Memangnya kalian artis ya?”tanya Heera penasaran.

“Mwo? Kau tidak kenal kami?”tanya Yoochun kaget. Heera menggeleng.

“Jinjja?”kali ini Yunho yang menyuarakan keheranannya. “Kau tidak tahu kalau keluarga kami ini sangat terkenal?

Heera cemberut. “Anhiyo. Aku kan lama tinggal di Jepang, jadi aku tidak tahu sama sekali tentang Korea.”

“Aish! Padahal aku kan juga merilis album Jepang!”gerutu Yunho kesal.

“Dramaku juga terkenal sekali di Jepang!”timpal Yoochun sebal.

Jaejoong tertawa. “Itu artinya kalian masih belum terkenal di Jepang!”ledeknya.

“Kalau aku sih merasa wajar saja ia tidak mengenalku karena lama di Jepang. Aku kan atlet sepakbola Korea.”kata Junsu santai sambil mengotak-atik ponselnya.

Lanjutkan membaca “Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 3 ending)”

Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 2)

cover three high school princesThree High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 2)

Author            :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle               :: Three High School Princes : Changmin First Love Story

Main Cast      :: Shim Changmin DBSK, Kim Heera (OC)

Support cast   ::

  • Kim Jaejoong DBSK as Shim Jaejoong
  • Jung Yunho DBSK as Shim Yunho
  • Park Yoochun DBSK as Shim Yoochun
  • Kim Junsu DBSK as Shim Junsu
  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Choi Minho SHINee

Genre             :: Romance, Comedy

Rate                :: G

Miaannnnn~ jeongmal mianhe buat yang nunggu-nunggu FF ini karena aku baru bisa update sekarang setelah berbulan-bulan lamanya! #ditabok readers & Heera. Abisnya gimana dong? Laptopku sering banget kena virus dan sialnya pas ni FF ilang aku gak inget ceritanya gimana. Jadi ya harus ditulis ulang dengan berusaha mengingat-ingat isi ceritanya. Sayangnya aku bisa ingetnya dikit2. #ngenes.

Tapi tenang aja, sekarang aku udah tulis partnya changmin sampai ending di part 3. Silakan menikmati ceritanya ya! ^_^

Review part 1            ::

Mata Changmin membelalak lebar melihat gadis yang sekarang memejamkan matanya dengan takut di hadapan Changmin. Ia mengenali gadis ini.

“NEO!”seru Changmin pada yeoja itu.

Changmin ternganga melihat yeoja yang paling tidak dinginkannya untuk bertemu, sekarang ada di hadapannya. Dan sebagai tunangannya? IGE MWOYA?!

Yeoja itu membuka matanya perlahan, lalu memandang Changmin takut. “A…annyeong…”sapanya takut-takut. Changmin melotot sebagai balasan dari sapaan yeoja itu.

“Ah, sepertinya kalian sudah saling kenal. Bagus sekali!”ucap Eomma Changmin riang.

“Syukurlah. Dengan begitu kami bisa menitipkan Heera disini dengan tenang.”kata Mrs.Kim senang.

Changmin menatap horror ibunya. “Jangan bilang kalau…” Ia tidak berani mengatakan hal tabu itu. Tidak ada seorang wanita pun yang boleh tinggal di rumah ini kecuali ibunya.

“Heera akan tinggal disini selama orangtuanya ke Jepang.”ucap Appa Changmin.

“ANDWAEEE!!!”jerit Changmin dan Heera berbarengan.

***

 

Part 2 begin::

“Shim Changmin-ssi, kau akan bertemu dengan seseorang yang akan membuatmu sial seumur hidup.”

Kata-kata peramal itu terngiang-ngiang terus di kepala Changmin, membuatnya lagi-lagi tidak bisa tidur. Sebenarnya Changmin tidak pernah dan tidak mau percaya kata-kata peramal itu, tapi ternyata bertemu gadis bernama Kim Heera membuatnya sedikit demi sedikit mulai mempercayainya. Bagaimana tidak? Gadis itu sudah membuatnya terkena es krim di wajah, tercebur ke kolam ikan di musim dingin, menghancurkan kedua gadget kesayangannya, lalu sekarang ia mendapati kenyataan kalau gadis itu adalah tunangannya. Yang lebih menyebalkan lagi gadis itu sekarang tinggal di rumahnya dan menempati kamar tamu di sebelah kamarnya! Bukankah kesialan itu benar-benar datang seperti kata peramal itu?

“Andwae…. Andwae… itu hanya kebetulan…”ucapnya menggeleng-gelengkan kepalanya. ‘Shim Changmin! Kau bukan orang bodoh. Jangan mempercayai hal konyol itu!’

Lanjutkan membaca “Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 2)”

[Prolog] The Queen of Money!

Title : The Queen of Money – PROLOG
Author : Jung Yuuri a.k.a ideaFina (@ideaFina),VanFlaKets91 (@van_alexasntani), & Keiriangel_ (@Keiriangel_)
Genre : AU, romance, comedy (maybe), family, friendship, school-life and…. I don’t know .___.
Rating : G
Main cast : 
Lee Hyeri (OC), Lee Jinki (Onew SHINee)

Support and other cast : menyusul .__.v
Disclaimer : this story, Lee Hyeri and OCs are belong to the authors. SHINee and other cast are belong to God and their family.

Haloha readers~~!
Ini FF kolaborasi pertamaku dengan dua ‘keluarga’ku (author di My Room ‘n SBC) :*
Seperti biasa, wajib komentar. Kalau gak mau komentar, mending jangan baca!
Ini FF juga sedikit nyindir lho~! Nyindir di mananya silakan kamu cari sendiri ya!
-Author Gahoel :p- 

***

Prolog by VanFlaKets91 (@van_alexasntani)

 

“Kau tidak tahu siapa aku? Huh! Amazing sekali! Baiklah kalau kau tak tahu. Aku Lee Hyeri, gadis terkaya di sekolah ini. Pemegang kendali kuasa karena aku adalah pemilik sekolah ini. Tidak ada yang tidak mengenalku, aku pintar dan aku kaya. Aku bisa membeli apapun termasuk cintamu. Tch, itu mudah bagiku! Cinta itu murah sekali untukku!”

—-HAPPY READING!—-


Malam terasa begitu dingin, seperti malam-malam yang sebelumnya. Jalanan kota Seoul juga sudah mulai sepi, tidak seperti jam-jam yang telah berlalu tak akan terulang kembali. Di sudut ibukota Korea Selatan tersebut, seorang gadis dalam balutan kaus putih berlapis cardigan hitam tengah melangkah terseok-seok dengan seorang lelaki bermata sipit yang tampak kewalahan menopang berat tubuhnya.

“Nona, sebenarnya rumahmu di mana?” tanya Pria Mata Sipit itu sambil terus menyeret kakinya yang rasa-rasanya seperti hendak patah. “Ugh, cantik-cantik berat…”

Gadis yang sedang menyusahkannya malah tertawa kecil sambil sesekali meracau, “Hik, dasar hik bodoh! Kenapa kau mau mengantarku kalau.. hik kau tak tahu rumahku!” Ia kemudian melanjutkan racauannya dengan bernyanyi-nyanyi kecil.

Pria berwajah manis itu hanya bisa mendesah kesal. Sedikit menyalahkan takdir yang menurutnya kejam karena dipertemukan dengan seorang gadis tengah berjalan sambil memegangi tembok, terhuyung-huyung dan menenteng sepasan sneakers putih. Ia tidak pernah tega membiarkan sesuatu yang buruk terjadi di depan matanya, apalagi ini wanita. Dia khawatir wanita mabuk ini akan kenapa-napa jika ia tinggalkan.

Lanjutkan membaca “[Prolog] The Queen of Money!”

Three High School Princes : First Love (Changmin’s Story part 1)

 

Author              :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle                 :: Three High School Princes : Changmin First Love Story

Main Cast        :: Shim Changmin DBSK, Kim Heera (OC)

Support cast  ::

  • Kim Jaejoong DBSK as Shim Jaejoong
  • Jung Yunho DBSK as Shim Yunho
  • Park Yoochun DBSK as Shim Yoochun
  • Kim Junsu DBSK as Shim Junsu
  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Kim Ryeowook Super Junior
  • Choi Minho SHINee

Genre              :: Romance, Comedy

Rate                 :: G

 baca sebelumnya : THSP Minho’s Story  Prolog  Part 1 Part 2

 

Alohaaa~ Readers-nim.

Kembali lagi bersama Fina a.k.a Yuuri calon istri Yesung #PLAAKK.

Mianhada buat readers yang sudah lama menantikan THSP Changmin’s story. Aku lagi repot banget ngurusin  pernikahanku sama Yesung, jadinya FF ini agak terbengkalai. Hehe~ (lari dari kejaran Clouds)

Akhirnya setelah diadakan Casting OC buat pairing Changmin di story kedua THSP ini, telah diputuskan Kim Heera (@ekasiheera) yang menjadi pasangan gila Changmin. Chukae, Heera! *ledakin confetti, bawa pom-pom*

Silakan membaca part kedua THSP yang gaje ini. Met baca yeoreobeun~

***

 

Suasana ruang OSIS terlihat sangat sibuk hari ini. Perayaan hari ulang tahun Seoul International High School merupakan acara tahunan yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua siswa sekolah tersebut. Reputasi Changmin sebagai Ketua OSIS sangat dipertaruhkan di acara ini.

“Bagaimana dengan pengisi acara dan MC?”tanya Changmin.

“Beres, Ketua!”

“Band dan penyanyi?”

“Bandnya sudah ada, tapi kami sedikit bermasalah dengan penyanyinya. Mereka…”

“Ganti! Aku dan Kyuhyun yang akan tampil.”jawab Changmin dengan entengnya. Kyuhyun yang sedang asik bermain PSP di ruangan itu melotot mendengar jawaban Chnagmin.

“Ya! Minnie! Aku kan belum bilang iya!”protes Kyuhyun.

“Gedung, kursi, perlengkapan acara, sound system?”tanya Changmin pada stafnya, tidak menghiraukan protes Kyuhyun tadi.

“Semua siap, Ketua!”

“Makanan pesta?”

“Siap, Ketua!”

“Ng… Ketua?”kata seorang staf Changmin yang bernama Ryeowook.

“Mworago?”jawab Changmin tanpa mengalihkan kertas-kertas laporan hasil pekerjaan per divisi untuk acara yang sedang ia tangani ini.

“Untuk acara terakhir kami dari divisi acara sudah mengundang Madam Laurent.”

Changmin mengalihkan pandangannya dari kertas laporan dan menatap Ryeowook dengan bingung. “Siapa itu?”

“Peramal terkenal itu lho…”

“MWO?!”jerit Changmin, membuat staf-stafnya yang sebagian besar namja itu bergidik. “Siapa yang mengizinkan kalian mengundang orang seperti itu?!!!”

Lanjutkan membaca “Three High School Princes : First Love (Changmin’s Story part 1)”