I-Dear’s Chat \(‾▿‾)/

Annyeong yeorobeun~

 

Berhubung kemaren-kemaren lumayan banyak readers setia ‘n readers baru yang suka ajakin ngobrol di komen FF, jadinya sekarang aku bikinin page yang khusus buat kita ngobrol. Tapi sebelumnya buat readers baru kenalan dulu disini ya, biar kita jadi tambah akrab gitu. *admin SKSD nih*

Disini kalian bebas ngerumpiin apa aja. Mau ngerumpiin DBSK boleh, ngerumpiin SUJU boleh, ngerumpiin SHINee boleh, ngerumpiin BB ‘n GB lain boleh, ngerumpiin suami2ku juga boleh, kekeke~ #ditampolReaders. Kalian juga bisa sharing ide FF disini or request FF. Tapi buat request FF, ntar ya kalo authornya udah kelar nulis utang FF disini. Kapan tuh? Kapan-kapan. #PLAAKK *kalo gtu ngapain nawarin (=_=)”

Oh iya, aku punya panggilan nih buat readers setia disini. I-dears. Gabungan dari kata “Idea” dan “Dear”. “Idea” itu nama depanku yang berarti “Ide” trus kutambahin dengan kata “Dear” soalnya itu karena aku sayang banget sama readers yang udah baca FF-FFku. Jinjja deh! *ada yg mau plastik bwd muntah?*

Oke, silakan dicoba page ini, I-Dears. ^_^

Wuuuussshhhh~  #Ngilang bareng Jae+Yeye

 

Iklan

171 pemikiran pada “I-Dear’s Chat \(‾▿‾)/

  1. Wkwkkwkwkwk yee fandom baru eon mah ini namanya I-Dear , cihuuuyyy ~(‾▿‾~)(~‾▿‾)~

    FF saya dan Jaejin di tunggu!!!!!!!!!!!!!!! (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)

    Gosipin apa ya? Gosipin suami saya aja ya eon, yg semakin hari makin ngangenin 😛

    *KABUR*

    1. haha~ henry jarang nge-tweet sih. gk kyk ayangku abang yeye sm abang jae #cihuuyyyyy

      Bener2 deh y klo punya 4 tangan sm 2 kepala psti utang FF lunas! *makhluk apaan tuh? O_O *

      FF jaejin ntar deh ya. Aku lg brjuang nih bikin FF cnblue, pokoknya yanti nampang disitu! hahaha~ 😀

  2. Annyeooooongggg, eonniii!! Saya bawa member suju untuk berkunjunggg(?)

    Absennn!!!

    *abaikan*

    Eonni. Aku cuma mau nanya kapan FON publish?
    Hadeuh, ga bisa panjang-panjang :C mau skolah…..

    Ntar pulang skolah aku mau nulis disini panjanggggg~

    *kaburrrr*

  3. kak fina nulis tentang seungri juga? eh kemarin aku baca teaser lupa judulnya. castnya ada seo yoona sama yuri. yang cerita tentang ayahnya yoona mau married sama ibunya seo kalau gag salah. kemarin aku mau comment mau tanya-tanya juga eh malah internet buruk rupa ini mati-_-
    boleh kasih bocoran ff seungri-nya? kalau bisa ada papi tabi-nya dong heheheh
    maap kak saya banyak mintanya hehehehe
    kak aku udah kirim e-mail ke alamat email kakak heheheh.
    tapi aku cuma nulis id name aja kak.

    1. bukan seungri saeng, tp sungri (yesung-yuuri couple),, hehe~
      klo yg snsd itu gk ada seungrinya,, rencananya namjanya mw dr beast, cnblue, sm ss501 😀
      oke, ntar kucek emailnya 🙂

  4. yaaaaaaah, gag papa sih wkwkwk mata saya udah rabun kak
    aku ikutan usul pairing dong,
    yuri-doojoon beast
    yoona-jonghyun cnblue
    seohyun-minhyuk cnblue
    ss501? gag begitu tau secara mendalam akunya. taunya cuma jungmin *itu mah bias saya* hehehehe
    kalau gag, seo sama jungmin juga oke *sama-sama biasku soalnya*

    1. eh, saeng, aku manggil kmau apa nih? uriel?

      sip. ada saran couple kmu yg sesuai sm yg mw kubikin. 🙂
      tenang aja, aku juga VIP kok. jadi ntar pasti ada bikin FF bigbang juga.
      ini karena aku lg kangen bgt sm SS501, mknya pke cast mereka. klo biasku di SS501 magnaenya, Kim Hyung Joon, tapi aku jg suka yg lain kok. 🙂

  5. iya kak, boleh deh uriel aja
    hah serius? waaaaah senangnya 😀
    sipp deh kak, kalau yang castnya bigbang harus ada papi Tabi ya kak
    eh kak aku mandi dulu ya, orang rumah udah pada ngomel, hehehe anyeong sampai jumpa besok *tebar senyum yesung*

      1. ih kak fina-_-
        aku balik (y)
        baru aja pulang sekolah langsung ngadep kompi, gag tau deh kak Fina udah pulang apa belum hehehe. bias kak fina siapa aja kak? pengen tau nih, kali ada yang sama hehehe.
        kak ajarin nulis cerita dong, aku selalu stuck kalau udah nulis dan hasilnya gag pernah selesai 100%
        malah terlalu sering berhenti di tengah jalan

      2. lagi nonton flower boys ramyun shop nih,, kocak bgt lho. sambil nyari inspirasi bikin sungri,, hehe~
        biasku mah banyak! liat aja deh di about me,, tp yg utama yeye sm jae. kekeke~

      3. supaya kmu gk stuck di tngh jln, coba bikin draftnya dulu smpe ending, biasanya ngebantu kok.
        tapi klo aku sih g prnah bikin draft, cz semua ff yg kubikin idenya dadakan, jd klo pas dpt ide gk lgsg ditulis bisa nguap entah kemana =_=”

  6. ONNIEE
    akhirnya aku bisa buka wp onnie
    kemaren-kemaren sedih wp onnie gk bisa dibuka tiap mau udh loading ehhhhh *jeng-jeng* blog ini dibuat pribadi jika anda diundang masukkan bla bla bla *aku nggak inget kesananya*
    dan sekrang aku coba buka lagi senengnyaaaa udh bisa dibuka *peluk Kyuppa*
    oh ya onn aku mau nagih SungRi couple sma THSP donk,, jebal *masang puppy eyes* pengen nerusin baca Changmin story nya terus pengen cepet-cepet baca story nya My evil oppa
    tak usah terlalu cepat tetapi express *sama aja itu mah =_=”*
    aku masih sabar menunggu loh onn *asal ada Kyuppa di sisiku*
    oh onnie ngomong-ngomong onnie org mana sih onn?? trus kuliahnya di mana?

    huahh panjang bener ya *liat atas* tak apalah aku pengen jadi pencatat rekor komen terpanjang ,,,, apakah ini sudah panjangg? *lirik Kyuppa & Fina onnie*
    lempar Yeppa & Jaeppa

    1. iya, kemaren tuh wpnya lg kubenerin dlu, bikin page baru, jdnya diprotect dlu deh, tp yg penting skrg udh bs dibuka kan? 😉
      kekeke~ sudah kuduga akan ada readers yg nanyain, mknya kmrn pas wp kubenerin, skalian nulis profil diri di about me, kan sblumnya kosong tuh,, hehe~
      aku kuliah di IPB bogor jrusan kehutanan, asli minang tp klwrgaku skrg tinggal di bekasi. 🙂
      shin saeng asal mana?

      ps: aku lg ngetik sungri nih skrg 😉

      1. Iya onnie
        aku asal ciamis onnie … ngomong-ngomong onnie bekasinya di mana? kakakku ada yang tinggal di sana kemarin pun pas liburan aku ke bekasi loh onn 🙂
        Klo onnie mau manggil panggil aja aku Hafni saeng onnie,, Shin itu cuma NamKor aku dari Choi Shinri tapi terserah onnie sih mau panggil Hafni saeng ato Shin saeng ato Shinri saeng gimana enaknya onnie aja 😀
        oh ya NamKor ku bagus kah onn?? baru dibuat sekitar 2 bulan lalu Hoho~~
        padahal aku suka Korea udh lumayan lama dari jaman film BBF eh baru buat kemaren-kemaren NamKornya

        Ah jinja onn?? segera publish ya SungRinya 😀 😀 😀
        ceritanya sampe mereka punya anak kah onn? kebayang deh tuh lucunya anak Yeppa apalagi klo sama-sama sipit ihh pasti lucu dehh

      2. hoho~ emg rencananya mw dibikin married lifenya sungri gtu,, iya gk abang yeye? *lirik yeye-cipok*
        pokoknya aku akan brjuang smpe bisa punya anak sm bang yeye! *dor* 😉

        choi shinri? bagus tuh namanya,, wah 1 keluarga sm choi minho-siwon-sooyoung dong? aku msh sodaraan sm Jung sister,, hihi~
        aku tuh di bekasi timur, daerah duren jaya, gk tw y? =___=”

      3. minangg???
        eonnnnnn…. #tuh kan teriak lagi =.=’
        kita samaaaaaa…. aku juga dari minang tapi gak asli minang(?)

  7. Eonniii, Fina eonni,, aku mauuu curhattt..

    Eonni, kamus b.korea aku ngilang,, huaaaaa T.T eottokhe?? Huaaaa~~
    Siapapun siapa yg mau ngehibur aku? *ga ada* huaaaaa~~~ T.T

    *nangis dipojokan*

    Eonniiiiii, huaaaaa~~

    – sekalian nanya, eon, kapan FF *aku lupa namanya* yg castnya changmin selingkuhan aku, kyuhyun suami aku, minho gebetan aku,, dilanjutin? Yg first love,,

    Oh iya sekalian sungri couple aku udah kangen ma yesungggg,

    *narik kyu*
    *bwahhahahahhahahhh*
    #kaburrrr sebelum digiles fans# *mungkin fina eonni ngikut dah* *evil smirk*
    – chu – *kiss yesung* #bwahhahahah #just kidding# *suami aku cuma kyu*

    Note : eon, mian aku komennya udah kayak reader sarap(?) *kayaknya emang iya*

    *kaburrrrrrr, sebelum digiles*

      1. gyaaaaaa~ jaeppa is mine!!! yeppa is mine!!!*histeris-narik jaeppa yeppa jauh dr endeh*
        enak aja cium-cium suami org, ntar kyu kuperkosa lho! *dor*
        THSP changmin blum buat nih, lg bikin sungri, bentar lg publish kok.
        cuma sungri yg edisi ini agk pnjang, kubikin 2 part 😀

      2. Gyaaaaaaaa~~ jangan perkosa suami akuuuu eonniiii~~

        *nariKYU dari fina eonni*

        Tapi eon, SungJong ‘infinite’ juga kereeeen, tatapan matanya lhooo *pingsan*

        *digendongKYU*

        =.=”

    1. cup cup cup~ *ngelus2 kepala*
      kok bisa ilang kamusnya? aigoo~ sini tak pinjemin punyaku 1, tapi bo’ong! #ditabok endeh
      nabung gih bwd beli yg baru, eh tp aku sih mendingan dutinya bwd nambahin beli album suju,, kekeke~ 😛

      1. Kamusnya udah ketemu eon!! *ternyata eh ternyata ketinggalan dikolong meja*

        Mwahhahahahah *pikun*

        Ya, eon. Ku juga lagi nabung buat beli album suju..

        SungRi couple ditunggu ya^^*

  8. JInja onnie,mau bikin married life?jangan ada yadongnya ya ntar aku nggak bisa baca =_=”
    bikin yang lucu ya onnie anaknya 🙂
    SungRi mau di publish mlam ini??mana-mana-mana?dibikin 2 part?disatuin ato dipisah onn?klo dipisah publishnya jangan lama-lama ya

    iya aku kan adenya Siwon-Sooyoung-Minho ,onnie 🙂
    sodara Jung Sister onnie berarti termasuk anggota kan? heheheh…
    waduh jauh donk klo bekasi timur,, soalnya kakak aku daerah bekasi barat di pondok Gede ,,, nah itu tempat liburan aku 2 tahun terakhir ini berarti klo diitung-itung udh 4 kali aku liburan disana

    1. sungri udh mw kelar kok, tp panjang bgt klo jd 1 part, mknya kubikin 2,, hehe~
      iya nih aku lg usaha bikin anak yg lucu sm yeye *dor* aku emg gk bisa bikin NC, bacanya aja panas-dingin, gmn bikinnya? bisa demam tuh =_=”
      tapi ada author di my room yg ngebet bgt pengen bikin NC, palingan dy yg bikin,, hehe~

      pondok gede jauh euy dr rumahku.
      oh ya, hafni, aku ikut lomba ff cnblue. tolong divote ya 😀

      1. FFku yg judulnya “My sister’s fiancee”, klo kmu suka FFnya, cara votenya tulis kata “SUKA” di kotak komentar. di ffncnbluindo.wordpress.com

        klo sungri ada NC kmu juga gk usah baca, gk bakaln pengaruhin isi ceritanya kok, palingan yadongan doang. aku juga sih gk mau, mknya skrg lg ngebujuk2 anin biar gk bikinin yadong, hehe~

  9. aku udh vote onnie
    ff-nya bikin aku gimana gitu
    karakter onnie yang bikin aku suka
    awalnya aku nyangka Gfreak itu Lee Jungshin ternyata salah besar =_=”
    ternyata onnie hobinya nyelidikin ya? hehehe…

  10. anyeong haseyo fina-ya..
    haha saya mampir beneran kan.. dan omo itu selingkuhan saya bertebaran dimana2.. ada yesung, jaejooong and yunho.. omooooooo…. *mata berbinar*
    nyapa dulu sayanya ya..baca ffnya besok aja deh ya… ngantuk sakarang saya..wkwkw… 😀

      1. aduh maaf ya ane slingkuh ama yesung udah dr lama dr jaman EHB…wkwkw.. kalau ama jaejoong n yunho si bs dibilang baru eh tp ga baru jg si karna pd dasarny saya elfcasie..wkwkw 😀

      2. ANDWAEEEE!!!
        YEYE ITU FIRST LOVEKUUUU~ *histeris-meluk yeye*
        shilla parah nih! dtng2 mw ngambil suami org!
        bang kuda, tarik shilla ke rumah! *ngomel sm siwon* =_=”

  11. Eonni~~~
    Huweeeeee eonni aku mewek baca FF punya reina eonni yg ‘What Can I Do?’ Jaeji jahat bangett minta ditimpuk, hiks hiks aish~~ aku masih shock eon, huweeeeee *tissue* *sroott* hiks huweeeee Jaeji jahat! Nappeun namja!! Huweeee *ditimpuk*

    Eonni, yuurinya mati lagi.. Huweee hiks hiks T.T shock banget eonni aku baca FF itu ..

    Eottokhe, eon? *curcol sarap*

    1. huweeeeeee~ reina sengaja membully aku lewat ff.
      aku tuh baca ff reina ampe bete bgt tau! masa’ udh jae ninggalin aku trus aku dibikin kecelakaan?!
      yg bisa diterima tuh klo abis putus dr jae aku ketemu yeye! trus kita nikah! happy end! I hate sad end!
      tapi y gimana, kan yg bikin bukan aku. ;_;

      1. Eonni sama aku juga HATE SAD END eon T.T

        Huweeeeee~~

        Hm, yg eonni pikir juga boleh, kalo ga pas yuuri kecelakaan yg nolong yeye terus yuuri selamat n mulai tertarik sama yeye *horeeeeee*

        Kalo Jae bodo amat.. *aku kesel banget sama Jae jadinya nih.. -.-” eottokhe??*

      2. gyaaaaaa~ jgn sebel sm jaeppa! ntar aku bikin ff jaeppa yg sweet bgt deh! pokoknya untuk membersihkan nama baik jaeppa! O_O” *kesannya apaan aja sih ==”

  12. aduh tenang aja kali.. saya ga mau ngambil suami orang cuma mau slingkuh doang.. *plakk*
    lgan saya udah baekan sama siwon kok..kmaren2 kan saya marahan ssama tu kuda genit..haha 😀
    *tarik siwon kekamar* 😛

    1. Oo bagus deh klo gk ngambil suami org, ywd kmu selingkuh sm yeye aku selingkuh sm bang kuda, adil kan? *plaakk*

      idihhh~ shilla agresif juga y narik2 siwon ke kamar.
      aku sih msh malu2 gtu sm yeye, maklum pengantin baru >///<

      1. sok aja kalo mu slingkuh sama siwon, kalo siwonnya mau..karna saya yakin siwon ga mau.. dia kan cinta mati sama saya..wkwkwkw 😀
        yaelah ane udah punya anak 2 sama siwon ngapain jg pake malu sgala.. 😀

  13. huah, rasanya lama banget gag berkunjung tau-tau udah menggunung aja nih ruang chatnya hehehe. eh kak flower boys ramyun shop itu apa yah? sejenis reality show ya? atau K-drama?

    aku pernah nih mau nulis, udah bikin draftnya, udah sampe 15 halaman juga kak, eh karena tugas banyak dan menumpuk akhirnya tu cerita malah terbengkalai. Pas mau ngelanjutin, kan aku baca ulang tuh kok rasanya tulisanku mellowdramatis semua-_- dan akhirnya aku males ngelanjutin. pas baca draftnya eh malah mendadak selera buat nulis ilang *saking mellow-nya*
    suka di protes temen-temen juga karena kebanyakan tulisanku gag dilanjutin-_-

    Kak fina suka baca novel gag kak? aku punya beberapa rekomen novel nih, ada yang teenlit tapi juga ada yang young-adult.

    1. flower boys ramyun itu K-drama, yg main Jung il woo. ceritanya lucu bgt deh! 😀

      aku mw bgt rekomen novelnya! >_<
      aku hobi baca novel kok, genre apa aja, tp paling suka genre misteri sm romantis. cuma akhir2 ni aku lg gk sempet ke toko buku, abisnya kampusku kan jauh dr mall, di kampus ada toko buku tp kebanyakan jual bku kuliah sm bku2 wawasan, gk ada novel =_="

      hmm.. emg klo nulis itu btuh feel yg kuat, gk bisa ditunda2 lama, ntar pasti jd males. kyk ff seriesku yg dbsk, smpe skrg blum selesai cz draft critanya ilang udh gtu sepi peminat 😦

      mknya mendingan bikin ff oneshot trus dikit, atw gk kmu coba aja bikin ficlet 🙂

      1. aku kira semacam reality show gitu kak, heheh kapan-kapan deh download. terus nonton.

        novel yang biasa aku baca genrenya young adult sama teenlit. kalau buat yang teenlit aku suka karya tante Esti Kinasih yang Dia tanpa Aku sama Trilogi Jingga dan Senja. Ada lagi penulis genre teenlit favoritku selain tante Esti, yaitu kak Luna Torashyngu, aku suka banget yang Dua Rembulan sama Trilogi Lovasket.

        kalau yang Young-Adult aku suka Tante Mira W, Kak Winna Efendi, Kak Karla M Nashar sama Tere Liye. beberapa novelnya tante mira yang udah aku baca judulnya Cinta sepanjang sungai amazon, diantara dua kutub-kutub cinta, jangan pergi lara, kemilau kemuning senja, apa lagi ya? banyak deh. tapi aku paling suka yang Jangan Pergi Lara. itu novel teremosional yang pernah aku baca. bener-bener bikin nangis kak. itu yang paling aku rekomendasikan.

        Kalau kak Winna aku paling suka yang judulnya AI. covernya warna biru tosca dengan gambar boneka sama bunga sakura. kisahnya menyentuh banget. tentang persahabatan, kehilangan, cinta. bagus banget. sedih pas Shin harus mati karena kecelakaan.

        Beberapa novelnya kak Karla yang udah aku baca ada Bellamore, Love Hates and Hocus Pocus, sama Tiamo Tia Amoria. ketiganya bagus kak. yang Hocus Pocus ceritanya kocak banget. endingnya bener-bener yang terduga. sebel juga sih sama endingnya.

        Kalau Tere liye tebel-tebel banget =_=
        bagus semua sih, sayang banyak yang belum aku baca. yang bagus tuh Daun yang jatuh Tak Pernah Membenci angin, sama Moga Bunda di Sayang Allah. Oh iya yang Ayahku bukan Pembohong juga bagus loh.

        nah itu kak kendalanya, idenya tuh pasti udah kemana-mana. mana tugas sekolah selalu numpuk, gag memungkinkan juga buat nulis. belum lagi semester 2 ini kan jam sekolah selalu kepotong karena TO kelas 3. nah tugas sekolah pun menumpuk sebagai ganti hari libur *nah loh malah curhat=_=*

        kyaaaa kayaknya lama banget aku gag kesini >.<

      2. wah uriel, kita kompak! aku fans esti kinasih (skrg lg menantikan buku ketiga trilogi jingga senja) sm luna torashyngu trus ilana tan (huweeeee~ aku belum beli sunshines becomes you!), jadi aku udah baca semua novel mereka! trus punya! XD
        hocus pocus suka bgt! tapi yg bellamore sm tia amoria itu aku blum baca, cz aku twnya telat udh gtu bukunya susah dicari =,=
        mira w suka! tapi gk pernah beli, minjem semua. hehe~ jd aku lupa sm jdul2nya.
        trus tere liye! aku suka, tapi cuma punya ayahku bukan pembohong,, hehe~
        o iya, novelnya agnes jessica, sitta karina, primadona angel juga bagus2 kok. 😀 tapi y itu tadi, karena gk punya jdnya aku lupa judulnya ==”
        trus yg pengarangnya Winna, wah aku ketinggalan jaman nih, gk kenal. ntar deh aku cari buku2 yg kmu rekomen, hihi~ *bakalan nguras isi atm*
        aku bingun klo mw ngasih rekomen novel ke kmu deh, cz udh kmu sebutin smw yg udh aku baca, sisanya novel yg aku punya yg novel luar =,=

    1. yaaahhh,, koq pakek ERROR sech eonnie……
      aq bantu doa aja dech biar cpet sembuh…
      laptop cepet sembuh ya,, biar eonnie fina bsa cepet update FF nya… *sambil ngusap” laptopnya eonnie*
      hehehhehe

  14. waaaahh ada page khusus yaaa? keren sekaliii ^^
    annyeong eonni~ akhirnya tiba juga di sini~
    ff udah banyak banget yang dipost~
    oke! karena aku sudah membaca FON 5, aku akan komen di sana hahahaha~

      1. *hug too* iya eonni~ miss you too ehehehehehe
        hmm iya eonni ^^ wah laptopnya kenapa tuh? semoga cepet ya benernyaa hehehehe 😀

      2. lappynya lg sakit, abis ini mw kubawa ke dokter nih. sedih bgt dr kmrn ngetik FF trus tiba2 mati terus! untung aja tiap 1 paragraf diketik lgsg kusave, klo gk smw ideku ilang tak berbekas! =,=

  15. .olala. . .
    .trxata klo mau ngobrol d sni ea eonnie. . .
    .qw pikir eonnie ngilang gtu aja.,hbs email qw kagak d bls sih. . .
    .tp tk apalah lpakn. . .hehehe

      1. .aqw gc pux twitter. . #gaya krtu as..
        .dlu aqw pngen krim pesan lwt fb.,tp kayakx eonnie jarang ol. . .
        .twitter.,aqw gc bsa main twit. .hiks T.T
        .btw eonnie.,kok akhir* ni eonnie jarang kelihatan ea.?biasa.x kn slalu coment d my room. .

      2. aku emg udh jrng baca FF di my room, cz lg gk sempet. td aja komen di angel ‘n demon gara2 aku nampang jd cast! bwahahahhaha~ *narsis* 😛
        palingan baca FF lomba aja bwd dinilai, hehe~
        aku emg jrng buka fb, cz aku ol fb biasanya tngh mlm gtu, lebih suka buka twitter sih.
        tapi aku srng buka wp kok, jd klo mw gmpg y ngobrol disini aja 😀

  16. .emb.,gtu ea. . .
    .ohya eon.,qw mau tax nih. . .
    .crax bkin awalan cerpen ato ff yg menarik gmn sih.?soalnya aqw pernah d kasih kritik ma tmen qw,,ktanya awalannya d buat lbh unik,,sedang aqw gc trlalu kreatif buat kayak gtu. . .
    .ohya.,eonnie pux rekomen novel bgus.?
    .eh.,eonnie dah baca novelx ilana tan yg bru.?aqw lupa jdulx.,pokokx smpulx krem trus ada ungux. . .
    .kemarin aqw bru tau wktu ngntes tmen k tko bku.,tp blm sempet bli.,msh bokek. .hehehe
    .eonnie dah bca.?klo udah.,bgus gc eon.?

    1. sunshines becomes you? gyaaaaaaaaa~ aku belum beli! besok mau beli! XD
      walopun belum baca aku yakin novelnya bagus kyk biasanya! *sok tau ==”
      klo kmu mw rekomen novel yg bgus, semua novelnya esti kinasih, luna torashyngu, ilana tan itu bagus bgt! aku fans mereka! XD
      aku udh baca semua novel mereka, dan punya bbrpa. judu2nya bisa kmu liat di komenannya uriel di atas *nunjuk ke komen atas* itu lho yg komennya paling panjang. hampir semua yg uriel saranin udh prnah kubaca dan punya 😀
      sitta karina sm primadona angela juga novelnya bagus, tapi aku gk trlalu ngikutin kyk 3 pengarang yg aku sebutin tadi, jd gk bgtu tw. kecuali aerial-nya sitta karina, trus aku lupa jdul2nya primadona angel apa aja, cz aku gk punya =,=
      oh iya, perahu kertas Dee/ dewi lestari wajib baca! XD

      awalan cerpen yang menarik itu menurut primadona angela hrus scene yg biasa tp diceritakan dgn tdk biasa, atw klo mnrutku pendeskripsian perasaan tokoh scra mendetail dan mendalam (kyk FON) atw scene aneh yg bikin ngerutin kening pas baca (kyk sungri PMS1), itu semua menarik awalnya kata readers yg komen sih.
      hmm~ aku blum bs bgt ngasih penjelasan yg baik disitu, cz FF2ku msh byk yg garing awalnya ==”
      pokoknya coba aja kmu baca novel2 yg aku sm uriel saranin tadi y, cz aku byk bljr dr situ 🙂

  17. .eeoooonnnnnniiiiiieeeee……..>,<

    .loh eonnie juga suka novelnya esti kinasih???sama klo gitu…..
    .aqw lagi nungguin novelnya yang lanjutannya jingga dan senja,,katanya dulu dah terbit,,tpi aqw cari di toko buku kagak ada……

    .gomawo eonnie sama sarannya,,bakalan qw coba..^^
    .jgn lupa kasih tau aku,,,novelnya bagus gc..#maksa 😀

    1. aku fans berat esti kinasih! XD
      jingga dan senja blum ada bku ketiganya, nih aku juga lg nungguin =,=
      aku mw baca ilana tan dlu y, mw kutamatin bacanya malam ini. ntar kuceritain deh XD

      1. yeeee kita bertiga punya penulis favorite yang sama >.<
        aku juga lagi nungguin, beberapa minggu lalu sempet ada kabar kalau udah terbit, dan katanya bulan februari ini. jadi sebenarnya udah terbit belum? penasaran sama kata-katany ata yang mau bikin tari nangis terus *eh maap numpang komen* wkwkwk

  18. .eonnie.,gmn critax.?bgus gc.?
    .bsk aqw mau bli lo.,yeyeyeye bsk bli bsk bli #nari nari gc jelas.,
    .*fina eonnie: bru bli gni udah nari* gc jelas.,palagi klo udah bli.? ==”. . .*:D:D:D

  19. waduh ko bisa gitu? batrenya ato emang mesinnyaa? waah udah lumayan parah dong eonni? ckckck semoga cepat sembuh ya laptopnyaaaa ^^

  20. *selalu dan selalu gagal komen, kenapa mesti ngirim dua kali sih-_-*

    kyaaaa kita samaan kak, jarang banget nemu temen chat yang sama-sama punya hobi baca dan penulis yang sama.

    biasku itu Seo unnie kak, kalau kyuppa aku suka karena sering dipasangin sama seo unnie. kalau dari suju aku suka si kunyuk sama donghae >..<

    aduh kelamaan nih saya ceritanya sampe berbusa, jam berapa sekarang? tengah malam, dan selalu terserang insomnia. ada obat insomnia gag sih? tolong saya……… eh ada FF baru mau save page dulu deh, Ayah udah ngamuk22 nyuruh tidur.

    Oyasumi~ minna~ san *kecup penuh cinta dariku* wkwkwkkw

    1. .loh loh.? :O
      .kok kita sama yah.??????
      .aqw jga ska baca buku ama nulis,,qm suka nulis.???
      .trus biasku juga seohyun,,kalau di SuJu kyuppa ma eunhyuk…….
      .beneran lo,,suer terkewer kewer…..
      .jangan* kita tu kmbar tpi beda wajah ma ortu.??#trus gmn d sebut kmbar.???dasar ngaco ==”

      1. loh? kita samaan, kyaaaa senengnya nemu temen yang samaan 😀 salam kenal Uriel Hakim imnida, aku 100% cewek loh. padahal kalau aku nulis nama doang *Uriel Hakim* aku sering dikira cowok dan lebih sering dipanggil bapak atau mas =,= *mengenaskan banget* wkwkwkwk
        nama kamu siapa? *elah malah kenalan di page orang-_-*

        iya aku suka nulis, baru pemula sih, cuma aku nulisnya gag dipublish di Internet, palingan aku share print out ke temen-temen sekolah aja. belum punya pengalaman nulis nih wkwkwk

        mungkin yah kita tuh kembar yang terpisah, aduuuuh kok malah kayak judul sinetron aja 😀

  21. .salam kenal shintya lutfiana imnida.,panggil aja tya…^^
    .aqw jga 100% cewek lo.,gc stengah*. . 😀
    .tp aqw ska nama qm.,unik banget.,btw qm kls brp.?gpp qta kenalan d page orang.,gratis kn.,jdi gc masalah. .#digampar fina eonnie.,*peace ea eon. ,^.^v

    .aqw jga masih amatiran nih dalam hal tulis menulis.,bedanya aqw lbh suka nulis tangan drpd ngetik.,tp gara* itu jga banyak temen qw yg protes.,soalnya kalau udah males nulis crita,,tlisan qw kayak ceker ayam. ,==”

    1. hai tya 😀
      aku sekarang kelas 2 SMA *duh berasa tuwir banget-_-*
      banyak yang bilang unik, katanya aneh, malah namaku sering diplesetin jadi Urine *ya Tuhaaaaan*
      kamu kelas berapa?

      kalau aku orangnya gag suka nyatet gitu maknya lebih sering nulis di kompi. tulisanku juga jelek loh, kayak ceker buaya *emang buay punya ceker?* =_=

  22. eonnnnnn, salamkenal ya, aq suka FF Seungri Couple , keren abis… kkkk~~
    cz aq seorang Clouds … hehehe

    oya eonn, eonni bljr ngedit foto dr mn ??
    bsa aharin g eonn aq, cz aq pgn bsa ngedit fto kya eonni… yah yah yah ajarin…
    pleaseeee eonn……

    1. Seungri? O.O SungRi saeng. Seungri mah member bigbang atuh ==”
      hoho~ ktmu lg sm clouds, biasanya chingoo-deulku pd sparkyu sih 😀

      aku udh lama gk ngedit fto pke photoshop, cover yg ada disini smwnya dibikinin sm chingoo, namanya vania. klo mw belajar ngedit sm vania aja y. ni id twitternya @vanflaminkey91 😀

  23. sekian lama gak mampir ,, kangen Fina onnieeeeeeeee 😀 😀 😀
    #bighug#

    ternyata dah ada room baru … hmm …
    makin daebak nih kyaknya ….

    Fina onnieee ….. miss u miss u miss u ………….. ^^

      1. onnieeeee ………..
        aku datang lagiii …..
        astaga ,, lama banget yak aku reply nya …
        aku ada kerjaan onn ,, gini deh jadinya *soksibuk*

        onnie … seriously aq kangen sama page ini … bener2 dah …
        keknya kemaren pas aku komen yg atas itu ,, belum gini deh bentuk page-nya *mikir2*

        dan sepertinya aku ada banyak utang baca ff nih …

  24. Kak Finaaaa kapan publish yang castnya yunhyeon? aku kangen mereka hikss terus FONnya juga kapaaaaan? Terus SungRi-nya jugaaaaa
    aku garing banget nih dari kemarin-kemarin cari fanfict gag ada yang pas di hati T.T

    eh kak Fina tau gag ternyata tante Esti Kinasih juga nulis cerpen loh judulnya “Jerat” tapi aku gag tau itu beneran tante Esti yang nulis atau bukan, soalnya dari pihak yang punya blog *aku lupa alamat blognya* katanya itu bener tulisan tante Esti, tapi gag ada cover bukunya dan belum ada bukti yang menguatkan.

    kalau mau cari, masukin keyword di mbah gugel aja kak, “Esti Kinasih Jerat”

    ceritanya tentang Rizky yang ngejar-ngejar cewek namanya Deby, terus Deby-nya yang ketakutan setengah mati gitu, takut si rizky pake pelet. Pas Deby nuduh begitu si rizky jadi jaga jarak sama Deby eh Deby-nya merasa kehilangan. dan pada akhirnya Deby dapet undangan nikahan. karena dia hoby banget dateng ke nikahan orang buat minta makan gratis akhirnya dia dateng. eh gag taunya itu acara nikahan tantenya Rizky, terus si Deby di curigai sebagai tamu gelap, nah si Rizky nylametin Deby tuh, si Deby di ajak salaman sama tantenya *naik ke pelaminan gitu* dan sialnya si MC malah bilang kalau Rizky-Deby adalah pasangan kekasih yang akan melangsungkan pernikahan. sontak Deby gag bisa apa-apa di tengah keramaian, dia cuma bisa pasrah.

    cerintanya lucu sih, cuma pendek banget. sekitar 9 halaman folio.

    1. aku tw kok blog fansnya esti kinasih, tapi ud lama gk ngunjungin. ntar kuliat deh, penasaran juga.
      gomawo infonya 😀
      o y, sungri sm yunhyeon lg on writing, tapi FON yg emg udh tinggal dikit lagi. nih lagi kuketik. insyaAllah minggu ini kupublish, sabar yaa~ 😉

  25. jinja? kyaaaa gag sabar nunggu >.<
    semangat yah kak. nih aku kecup-kecup mesra biar tambah semangat :*
    boleh minta alamat blog fansnya Esti Kinasih kak? heheheh kali aja aku bisa berkunjung kapan-kapan 😀
    aku komen lagi aja deh, dari tadi balasanku gag ke kirim hikssss

    1. kecup2 mesra? O_O”
      andwaeeeee!!! ntar saliva kamu bikin aku lupa sm ide cerita FON! 😛

      aku lupa alamat blognya, cz udh lama gk buka. ada fansitenya di twitter @estikinaticfans tapi twitter lagi lola jd gk bisa kubuka =,=

      1. wah wah aku buka deh, eh aku lagi baca sunshine becomes you nih tebel banget =_= kak
        sama lagi baca secret bigbang hasil colongan di tempat temen *gag ding pinjem, nyolong kan dosa* wkwkwk

        justru saliva aku bakal merangsang ide agar keluar dari otak kak Fina *ada gitu teorinya-_-*

      2. idenya udh kluar smw tuh, tp kyknya gk gra2 saliva kamu deh ==”
        sunshine becomes you emg tebel, tp gk kerasa bacanya saking serunya! XD

        FON 6 udh beres, tp nih wp lola bgt mw buka ‘new post’!

  26. .@kak uriel : lah.,iya tta kak.?pikir qw kakak itu seumuran ma aqw.,hbs kalau d komen*an kakak itu kyak gc pntes klo udah kls 2 SMA #plaakk.,d getok kak uriel.,klo aqw mah masih kls 1 SMA. . .^^
    .eh.,urine.?aduh sabar deh kak. . .
    .aqw jga gtu kok.,tmen* qw suka panggil aqw mochin.,gc tau deh asalnya darimana bsa d pnggil kayak gtu.,tp aqw suka aja d panggil gtu.,lucu menurut qw.,malah yg lbh parah aqw d panggil shintul atau gc michin.,emang aqw penyedap rasa apa.,d panggil* michin.?==”

    .@fina eonnie : brarti qta brtiga jdi trio ceker aja ea.?ceker=cewek keren. ,aasseeeeekkkk. . .:D

    1. oh kamu baru kelas satu toh, aku kira juga kamu seumuran gitu, aku emang imut kok, cara ngomong aku kan kayak afika *itu loh iklan oreo* #plaaaaak
      nasib kita ternyata sama, namanya sering di plesetin, mirirs banget deh. berarti aku juga ikutan temen-temen kamu aja, manggil kami michin wkwkkwk

      1. .yah yah yah. . .
        .kenapa fina eonnie ama kak uriel jdi ikut*an.?==”

        .@kak uriel : eh.,ea gc sombong ea kak.,masih imut* kayak afika.,pdahal msh mending afika sangat. .#d tabok kak uriel. .

        .@fina eonnie : he.emb eon.,kn aseek tuh ceker=cewek keren. .sek aseeekkk 😀
        .tp aqw ma eonnie msh keren aqw ea.? hehehe 😀

      2. apa kau bilang maju sini aku jitakin-_- wkwkwk
        eh udah baca sunshine become you belum? aku udah loh, pas teakhiran bikin mewek, mia mati gitu

      3. aku baca smpe nangis tuh saeng. bacanya smpe jam 3 pagi, udh begadang, nangis pula. matanya jd bengkak deh besoknya ==”
        tapi aku suka bgt endingnya. walopun sad tp kan mia udh berhasil ngewujudin impiannya 🙂

      4. sama keren banget, aku mulai nangis pas Mia udah tinggal bareng sama Alex terus pas sakitnya kambuh eh si Ray dateng, dari kata-katanya Alex *yang ngobrol sama Ray* ketara banget kalu dia tuh sayaaaang banget sama Mia. aku juga suka perlakuannya Alex ke Mia yang tadinya anti banget jadi bertekuk lutut, paling sedih pas baca bagian yang Alex liat video camcordernya Mia. huweeeee Mia ngaku kalau dia cinta sama Alex tapi dia udah gag ada T.T

  27. Eooooonnn…. #perasaan nih readers kalau mo komen teriak mulu #plakkkk
    salam kenal salam kenal salam kenal.. Zalukhu imnida! #lompat2 bareng kyuppa
    eon siapa?? #Booooommm *dilempar granat ma eon
    kekkekekeke~

      1. belum bisa bobo’, pdhl seharian ini aku kuliah-rapat-motret-nonton bola di kampus smpe jam11. gini nih klo insomner =,=
        kamu sndiri kok blum bobo’??
        o iy, aku manggil saeng apa nih? zal? ukhu? zalukhu? khukhu? O.O”

      2. eon..\\panggilnya zalu ajjah.
        klo khukhu.. gak enak bgt =,=’
        hehehehehe
        sebenarnya ini marga aku, bukan nickname. tapi suka ajjah kalau di panggil gitu 😀

  28. eonnnnnn… # =.= *tak bisa2 berkata2*
    kasih aku link sunri donggg dari awal!! #eon : MWO??
    aku jadi ngerasa bego dan cupu ajjha baca komen diatas pada kengenin sungri. serasa katak dalam baskom..
    bagi yah eon.. yah yah yah

    1. sungri kan ada page sendiri di wpku. coba kmu perhatiin baik2 deh bagian atas wpku yg berderet page2,, kan ada tuh page SungRi’s stories. itu kisah cintaku sama yeye oppa! XD

  29. Kak Fina sudah baca secret bigbang belum? kalau belum jangan deh baca yang secret suju aja, soalnya isinya secret bigbang sama kayak info yang kita baca di Internet, jadi udah bukan secret lagi, jadi mungkin judulnya harus diganti ‘public scret bigbang’ wkwkwkwk

    aku udah baca sunshine become you, dan aku nangis pas di terakhiran, kenapaaah? kenapaaah mia harus mati? aku pikir dengan operasi mia bakal hidup dan menikah sama alex, punya anak jadi nenek kakek yang rukun tapi takdir berkata lain.

    Eh kak udah baca oryzuka yang Infinitely yours belum? baca deh, dan bandingkan dengan film thailand yang judulnya hello strangers, mirip banget alurnyaaaaa. aku pernah ngerekomen oryzuka belum yah? *lupa*

    heheh lagi-lagi aku dateng ngerekomen novel *udah kayak sales aja* wkwkkw

    1. .loh kak kok ngakuin pekerjaan.nya sih.?#plakk d gampar kak uriel.,wkwkwkwk peace kak. . .^.^v
      .iya sama kak aqw jga nangis baca tuh novel.,endingnya gc sesuai sama pikiranku. . .
      .eh kak tanya.,kakak itu punya banyak banget rekomen novel.,emang kakak itu tau darimana.?beneran jualan buku ea kak.?#tampang polos. . .

      1. uriel kan emg sales, dagangannya byk bgt! kekeke~
        wah emg y ilana tan penulis yg keren abis! mdh2an aku bs ngikutin jejaknya 😀

        aku suka bgt lho sm novelnya oryzuka, suka bgt high school paradise! kocak bgt! XD
        trus summer breeze, tp pas dibikin film malah mengecewakan =,=

        yg judul itu aku gk tw, cz udh lama gk ngudek2 isi toko buku, tp aku msh setia browsing bwd nyari esti kinasih atw ilana tan, cz aku ngefans bgt sm mereka brdua! XD

      2. @fia : enak aja sales, kerenan dikit napa, peresensi novel kek. hahah aku gag jualan kok, cuma suka browsing download novel sama beli *tapi lebih sering di kasih sih dari pada beli, 50% novel koleksiku hasil di kasih semua loh* #bangga wkwkwkkw. seringnya sih di kasih temen, yang lain minjem dan setiap setengah taun sekali dibeliin novel sama kakak-kakakku *maklum anak bontot* duh kenapa jadi curhat sih? udah-udah ini kan page orang *lirik kak fina*

        @Kak fina : iyaaaa keren banget-banget. aku doakan deh kak semoga tulisan kakak bisa masuk percetakaan, terus aku bisa dapet signature kakak dan berteman sama penulis terkenal *ngebayangin* wkwkwkkw
        iya tuh kak, aku juga gag begitu suka sama filmnya, kurang sesuai sama apa yang udah terlanjur ada di bayangan kita. Karyanya Oryzuka tuh banyak banget, aku belum sempet baca semua, tapi yang aku pengen tuh yang judulnya the truth about forever. kayaknya bagus 😀

  30. .@fina eonnie : eonnie. . .izin numpang curhat ya. . .hehehe 😀
    .aamiiin mudah*an bisa jadi penulis terkenal. . .
    .nanti klo udah terkenal.,di kasih gratisan novel..,yg banyak kalo bisa eon. . #ikut ngebayangin. .:D

    @kak uriel : enak bener ya kak.,di kasih. . .
    .aku kok enggak pernah di kasih ya ma temen qw.?seringnya minjem.,kalaupun minjem sering ngrampok giliran orang lain yg pinjem duluan #bukak aib. . .
    .ya udah deh.,kalau gitu ku doa.in biar jadi peresensi novel.,aaamiiiin. . ,
    .trus kalo ada novel* bagus gitu.,jangan lupa aku di kasih ya.,yg banyak sekalian. . .:D #ni anak serakah amat. . .

    .@kak uriel.,@fina eonnie : nah kalau gini nanti kan.,aku bakal ngerasain di kasih novel. . .:D
    .nanti novelnya yg di kasih harus bagus lo.,trus banyak ya. . .#ni anak pengen di kasih banyak mintanya. . .:D
    .kalau enggak *ngancem* aku traktir makan tapi harus ke rumahku di kediri. . .#evil laugh 😀

  31. @lutfia : maunya gratisan-_- beli dong wkwkkwkw. makanya kamu tuh pasang wajah innocent bin memelas kayak aku, dengan begitu teman-teman kamu bakalan ngasih kado novel *loh? emang ngaruh yah?*
    atau kamu belajar malakkin kakak-kakak kamu Fi, punya kakak gag? nih aku ajarin caranya :
    kalau pas ulang tahun —> bang adik prempuanmu satu-satunya yang imut ini lagi ultah, kado dong?!
    kalau pas libur semester —> bang adikmu ini juara kelas loh, kadonya mana?!
    kalau pas taun baru —> bang taun baru nih, temen-temen aku barangnya pada baru semua, abang mau ngasih apa nih ke aku?!
    kalau pas lebaran —> bang sawerannya mana? lebaran masa gag ngasih saweran

    nah cara itu bisa kamu praktekan dengan berbagai macam variasi dan mikik wajah yang mendukung. Semoga berhasil ya. Fia hwaiting!!! 😀

      1. .enak banget ea jadi adek. . .
        .nasib anak sulung.,kagak pernah dikasih tp mesti ngasih. . .T.T
        .klo gtu aku minta.nya ke kak uriel sma fina eonnie aja yah. . .
        .kn kak uriel blm pernah tuh diminta.in buku.,jdi biar ngerasain gmn diminta.in bku ma adek.,aku minta kakak ngasih aku buku ya. . .:D
        .trus fina eonnie.,katanya kan sering diminta.i buku tuh.,aku tambahin keseringannya. . .:D

      2. gk dimintain buku, tp dimintain macem2. bru jum’at kmrn aku pulang udh lgsg bangkrut, cz nraktir adikku di resto jepang ==”
        nasib jd anak sulung~ ntar aku mnt nraktir ke abang tercinta deh, uno oppa! XD

      3. Kak Yuu : kekekke, itu salah satu kelebihanku kak, maklum bakat alamiah dari Tuhan, kan kalau gag dikembangin sayang *bakat apaan-_-*
        wah lama yah tidak bersua, baru sempet berkunjung nih kak, internet ngadat mulu, tugas menumpuk gila-gilaan, ditambah lagi galau setiap kali buka Internet selalu terbayang Sushow di Indonesia, eh kak nonton gag kak? aku gag dibolehin nih, gag di kasih duit juga T.T sedih, nerima nonton lewat FanCam aja deh hehehhe, kak kapan publish FON lagi? kangennih sama cerita mellowdrama satu itu >.<

        Fia : kasian sekali kau dik, terima sja nasibmu kalau begitu, hehehhee, no no no thanks gag minat ngasih buku kekeke, eh udah pernah baca bukunya Adenita belum? yang 9 matahari. keren tuh ceritanya memotivasi banget. baru kemarin aku selesai baca, bukunya tebel banget kayak bukunya Dhony dirgantoro-_-. aku juga baru nyelesain dwilogi-nya Gayle Forman, ceritanya bagus banget loh Fi, tentang kehidupan musisi muda Mia Hall yang di tinggal mati kedua orang tuanya. Emang agak bikin bingung sih bahasanya, tapi ceritanya bagus 😀
        Eh nabung aja Fi, ngumpulin uang, kali aja bisa buat beli novel. kayak aku kalau gag ada yang ngasih aku dengan berat hati memangkas uang saku buat beli novel kekekeke, saking terobsesi sama novel.

      1. wah prtanyaan sensitif nih. ==”
        setauku sih cuma benerin gigi aja, giginya uno oppa wktu awal debut kan gingsulan satu di sblh kiri. slbhnya sih gak. cz smpe skrg bekas luka di bwh kelopak mata uno oppa tuh msh keliatan klo disorot kamera. klo oplas kan gk mgkn bekas lukanya msh ada 🙂
        klo yg aku perhatiin sih yg oplas itu junsu, jae, sm changmin. kan aku udh ngefans sm mrka dr awal bgt y, jdnya bs ngebedain. yg kuperhatiin yoochun sm yunho gk ada prbhn.
        mata junsu sm jae skrg tuh gk sesipit dlu, trus klo changmin hidungnya jd bagusan. hehe~ tp gk tw jg sih bener oplas apa gk.
        sbnrnya sih mrka gk prlu oplas tuh, pdhl liat fto2 mrka wkt kecil sm wkt msh trainee emg aslinya udah cakep =,=
        aku ada lho fto2 mrka wkt msh trainee 😀
        oh ya, klo di suju, kyuppa lho yg keliatan bgt oplas, dy jg prnh ngaku klo oplas double eyelid =,=

  32. wah ternyata begitu ya eon….
    penasaran ku sekarang sudah terjawab dech.. hohoho =,=
    kalo Kyuppa aq tau kalo dy oplas double eyelid,, udah berita lama lagi… ^^

    Lho eonnie punya??? minta dunk eonnie….
    jadi pengen tau gmn foto” mereka jaman dulu sebelum jadi artis besar kyak skg… ^^

  33. @fina eonnie : .ooohhh.,ea udah eon kalo gtu gak jadi minta buku. . .
    .kalau adeknya eonnie minta traktir ke resto jepang.,aku minta yang murah* aja deh gpp. . .
    .aku minta bakso.,mie ayam.,rujak.,lontong sate.,gado gado.,soto ayam…sama apalagi yah.? ah.,kerak telur. . .hehehehe 😀
    .satu lagi minumnya es oyen enak tuh.,heemmm segaaarr 😀

  34. .uuwwwaaaaahhhhhh……
    .lama aku kagak ke page ini…:3

    .eeeeooooonnnnn……
    .aku boleh gak nih numpang promosi di page ini.??? #guubbrraaaakkkk….dateng* pengen promosi….

  35. eonni~~~ eonni~~ sedang sibuk yaaaa?? ^o^ lama tidak berbincang kekekekeke ^^
    bagaimana kabar eonni? bagaimana kabar FON?? #ditampol kekekekeke~
    pasti lagi sibuk banget ya kuliahnya~~ hwaiting!!!!!! >.<9
    aku akan selalu menunggu kelanjutan FON hehehehe ^^

  36. Assalamu’alaikum..
    Annyoeng! lisna imnida. salam kenal.
    bisa nemu wp ini gara2 aku nyari lirik lagu tarantallegra. dan akhirnya bnyak baca FF fina.
    keren2 FFnya. suka. udah bnyak menghibur. makasih. pnasaran dh spa yg udah nulis. aku udah add udah follow twitter fina jga loh. eh, gkppa nh ak panggil fina aja?

  37. Kak fina anyeong, lama tak bersua eh tau gak aku ikut habirot cover dance hahhaha konyol banget akunya-,-
    kak fina pa kabarnya? ehem.. lagi ujian kah? soalnya banyak mahasiswa yang lagi ujian akhir-akhir ini

  38. onnieeeeeeeeeeee *treakpaketoa*
    miss u ………………………….. #peluk

    onnie ,, aku mau curhat … kenapa tiap habis baca ff di page ini ,, pas mau kasii komen ujung2nya pasti gak bisa 😦 kan jadi sedih onn 😦
    hiks hiks …

    sekalian mau nagih,, FON 9 NYA MANAAAAAAAA ???????????????
    #capslockjebol

    UPDATE NYA JANGAN LAMA2 YAAAA ONNIE 🙂 🙂 🙂

  39. annyeong, it’s blog walking timee…
    mm, aku tahu wp mu dari komenmu di wpku^^ aku mau menjelajah dulu yaa
    salam kenaaaal^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s