Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 3 ending)

cover three high school princesThree High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 3)

Author            :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle               :: Three High School Princes : Changmin First Love Story

Main Cast      :: Shim Changmin DBSK, Kim Heera (OC)

Support cast   ::

·                     Kim Jaejoong DBSK as Shim Jaejoong

·                     Jung Yunho DBSK as Shim Yunho

·                     Park Yoochun DBSK as Shim Yoochun

·                     Kim Junsu DBSK as Shim Junsu

·                     Cho Kyuhyun Super Junior

·                     Choi Minho SHINee

Genre              :: Romance, Comedy

Rate                :: G

Previous Part::

  • THSP’s Minho: 1 2(end)
  • THSP’s Changmin: 1  2
  • THSP’s Kyuhyun: on going…

Part 3 Changmin’s Love Story

begin::

“Mwo? Kalian dikejar-kejar fans kami?”tanya Jaejoong saat Heera dan Changmin sampai di rumah. Changmin yang masih merasa lemas langsung masuk ke kamarnya untuk tidur.

“Ne. Oppa, aku tidak tahu kalau kalian terkenal sekali. Memangnya kalian artis ya?”tanya Heera penasaran.

“Mwo? Kau tidak kenal kami?”tanya Yoochun kaget. Heera menggeleng.

“Jinjja?”kali ini Yunho yang menyuarakan keheranannya. “Kau tidak tahu kalau keluarga kami ini sangat terkenal?

Heera cemberut. “Anhiyo. Aku kan lama tinggal di Jepang, jadi aku tidak tahu sama sekali tentang Korea.”

“Aish! Padahal aku kan juga merilis album Jepang!”gerutu Yunho kesal.

“Dramaku juga terkenal sekali di Jepang!”timpal Yoochun sebal.

Jaejoong tertawa. “Itu artinya kalian masih belum terkenal di Jepang!”ledeknya.

“Kalau aku sih merasa wajar saja ia tidak mengenalku karena lama di Jepang. Aku kan atlet sepakbola Korea.”kata Junsu santai sambil mengotak-atik ponselnya.

Lanjutkan membaca “Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 3 ending)”

Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 2)

cover three high school princesThree High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 2)

Author            :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle               :: Three High School Princes : Changmin First Love Story

Main Cast      :: Shim Changmin DBSK, Kim Heera (OC)

Support cast   ::

  • Kim Jaejoong DBSK as Shim Jaejoong
  • Jung Yunho DBSK as Shim Yunho
  • Park Yoochun DBSK as Shim Yoochun
  • Kim Junsu DBSK as Shim Junsu
  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Choi Minho SHINee

Genre             :: Romance, Comedy

Rate                :: G

Miaannnnn~ jeongmal mianhe buat yang nunggu-nunggu FF ini karena aku baru bisa update sekarang setelah berbulan-bulan lamanya! #ditabok readers & Heera. Abisnya gimana dong? Laptopku sering banget kena virus dan sialnya pas ni FF ilang aku gak inget ceritanya gimana. Jadi ya harus ditulis ulang dengan berusaha mengingat-ingat isi ceritanya. Sayangnya aku bisa ingetnya dikit2. #ngenes.

Tapi tenang aja, sekarang aku udah tulis partnya changmin sampai ending di part 3. Silakan menikmati ceritanya ya! ^_^

Review part 1            ::

Mata Changmin membelalak lebar melihat gadis yang sekarang memejamkan matanya dengan takut di hadapan Changmin. Ia mengenali gadis ini.

“NEO!”seru Changmin pada yeoja itu.

Changmin ternganga melihat yeoja yang paling tidak dinginkannya untuk bertemu, sekarang ada di hadapannya. Dan sebagai tunangannya? IGE MWOYA?!

Yeoja itu membuka matanya perlahan, lalu memandang Changmin takut. “A…annyeong…”sapanya takut-takut. Changmin melotot sebagai balasan dari sapaan yeoja itu.

“Ah, sepertinya kalian sudah saling kenal. Bagus sekali!”ucap Eomma Changmin riang.

“Syukurlah. Dengan begitu kami bisa menitipkan Heera disini dengan tenang.”kata Mrs.Kim senang.

Changmin menatap horror ibunya. “Jangan bilang kalau…” Ia tidak berani mengatakan hal tabu itu. Tidak ada seorang wanita pun yang boleh tinggal di rumah ini kecuali ibunya.

“Heera akan tinggal disini selama orangtuanya ke Jepang.”ucap Appa Changmin.

“ANDWAEEE!!!”jerit Changmin dan Heera berbarengan.

***

 

Part 2 begin::

“Shim Changmin-ssi, kau akan bertemu dengan seseorang yang akan membuatmu sial seumur hidup.”

Kata-kata peramal itu terngiang-ngiang terus di kepala Changmin, membuatnya lagi-lagi tidak bisa tidur. Sebenarnya Changmin tidak pernah dan tidak mau percaya kata-kata peramal itu, tapi ternyata bertemu gadis bernama Kim Heera membuatnya sedikit demi sedikit mulai mempercayainya. Bagaimana tidak? Gadis itu sudah membuatnya terkena es krim di wajah, tercebur ke kolam ikan di musim dingin, menghancurkan kedua gadget kesayangannya, lalu sekarang ia mendapati kenyataan kalau gadis itu adalah tunangannya. Yang lebih menyebalkan lagi gadis itu sekarang tinggal di rumahnya dan menempati kamar tamu di sebelah kamarnya! Bukankah kesialan itu benar-benar datang seperti kata peramal itu?

“Andwae…. Andwae… itu hanya kebetulan…”ucapnya menggeleng-gelengkan kepalanya. ‘Shim Changmin! Kau bukan orang bodoh. Jangan mempercayai hal konyol itu!’

Lanjutkan membaca “Three High School Princes : Changmin’s First Love Story (part 2)”

J-Min – Stand Up [OST. To The Beautiful You lyric+translation+download link]

Download link: J-Min Stand Up

Romanized:

Salmi himdeu-reodo kkeut-kkaji po-gi mara haneu-ri ne kyeo-seul jikyeojul keoya
Neoye bal-keo-reumi himkyeowo sori naeyeo jujeo-wanja hansum jiyeo bojiman
Hanbeon deo! One more try

Dangdang-ha-ge haneu-reul bwah ije shijagil ppuniya eokkae-l pyeo
Ne ane gateun ni-ga isseo himdeu-reodo po-gi mara neoye mirae
I-reona soneul jaba sesangeul kajyeo

Lanjutkan membaca “J-Min – Stand Up [OST. To The Beautiful You lyric+translation+download link]”

In my Camera (Chapter7)

Tittle               : In my Camera (Chapter7)

Author            : IdeaFina a.k.a Jung Yuuri

Main cast        :

  • Jung Yuuri
  • Kim Jaejoong DBSK
  • Jung Yunho DBSK as Lee Yunho

Support cast   :

  • Park Yoochun DBSK
  • Shim Changmin DBSK
  • Kim Junsu DBSK
  • Choi Siwon Super Junior
  • Choi Minho Shinee (numpang lewat bentar, hehe)

Genre             : Romance, Angst

Rate                : G

Disclaimer: This story and YunJae is MINE! *dibacok Cassiopeia* 😛

Previous chapter:    1    2    3    4   5   6

 

~HAPPY READING~

Jaejoong’s POV

“Hyung, kau tahu Lee Yunho-ssi yang apartemennya sebelah kita?”tanya Junsu saat kami sarapan pagi.

“Yang pebisnis itu? Aku pernah mengobrol beberapa kali dengannya. Waeyo?”

“Malam dua hari yang lalu kami dengar ada ribut-ribut di apartemennya. Kami pikir ada rampok, jadi kami kesana. Tapi ternyata…”

“Ternyata apa?”tanyaku yang tiba-tiba jadi penasaran dengan cerita Changmin.

“Pintunya sedikit terbuka saat kami kesana, dan kami lihat ia sedang mengamuk. Ckckck…menyeramkan sekali…”Junsu geleng-geleng kepala.

“Mengamuk bagaimana?”

“Melempar semua barang-barang yang ada di dekatnya termasuk tivi flat seperti milik kita, yang kurasa jika aku membuatnya lecet sedikit hyung akan memukulku.”

“Separah itukah?”Aku agak tidak percaya dengan cerita Changmin dan Junsu. Karena walaupun aku tidak sering mengobrol dengan namja bernama Lee Yunho itu, tapi aku tahu ia orang yang  baik juga sangat berpikir logis.

Lanjutkan membaca “In my Camera (Chapter7)”

Three High School Princes : First Love (Changmin’s Story part 1)

 

Author              :: ideaFina a.k.a Jung Yuuri

Tittle                 :: Three High School Princes : Changmin First Love Story

Main Cast        :: Shim Changmin DBSK, Kim Heera (OC)

Support cast  ::

  • Kim Jaejoong DBSK as Shim Jaejoong
  • Jung Yunho DBSK as Shim Yunho
  • Park Yoochun DBSK as Shim Yoochun
  • Kim Junsu DBSK as Shim Junsu
  • Cho Kyuhyun Super Junior
  • Kim Ryeowook Super Junior
  • Choi Minho SHINee

Genre              :: Romance, Comedy

Rate                 :: G

 baca sebelumnya : THSP Minho’s Story  Prolog  Part 1 Part 2

 

Alohaaa~ Readers-nim.

Kembali lagi bersama Fina a.k.a Yuuri calon istri Yesung #PLAAKK.

Mianhada buat readers yang sudah lama menantikan THSP Changmin’s story. Aku lagi repot banget ngurusin  pernikahanku sama Yesung, jadinya FF ini agak terbengkalai. Hehe~ (lari dari kejaran Clouds)

Akhirnya setelah diadakan Casting OC buat pairing Changmin di story kedua THSP ini, telah diputuskan Kim Heera (@ekasiheera) yang menjadi pasangan gila Changmin. Chukae, Heera! *ledakin confetti, bawa pom-pom*

Silakan membaca part kedua THSP yang gaje ini. Met baca yeoreobeun~

***

 

Suasana ruang OSIS terlihat sangat sibuk hari ini. Perayaan hari ulang tahun Seoul International High School merupakan acara tahunan yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua siswa sekolah tersebut. Reputasi Changmin sebagai Ketua OSIS sangat dipertaruhkan di acara ini.

“Bagaimana dengan pengisi acara dan MC?”tanya Changmin.

“Beres, Ketua!”

“Band dan penyanyi?”

“Bandnya sudah ada, tapi kami sedikit bermasalah dengan penyanyinya. Mereka…”

“Ganti! Aku dan Kyuhyun yang akan tampil.”jawab Changmin dengan entengnya. Kyuhyun yang sedang asik bermain PSP di ruangan itu melotot mendengar jawaban Chnagmin.

“Ya! Minnie! Aku kan belum bilang iya!”protes Kyuhyun.

“Gedung, kursi, perlengkapan acara, sound system?”tanya Changmin pada stafnya, tidak menghiraukan protes Kyuhyun tadi.

“Semua siap, Ketua!”

“Makanan pesta?”

“Siap, Ketua!”

“Ng… Ketua?”kata seorang staf Changmin yang bernama Ryeowook.

“Mworago?”jawab Changmin tanpa mengalihkan kertas-kertas laporan hasil pekerjaan per divisi untuk acara yang sedang ia tangani ini.

“Untuk acara terakhir kami dari divisi acara sudah mengundang Madam Laurent.”

Changmin mengalihkan pandangannya dari kertas laporan dan menatap Ryeowook dengan bingung. “Siapa itu?”

“Peramal terkenal itu lho…”

“MWO?!”jerit Changmin, membuat staf-stafnya yang sebagian besar namja itu bergidik. “Siapa yang mengizinkan kalian mengundang orang seperti itu?!!!”

Lanjutkan membaca “Three High School Princes : First Love (Changmin’s Story part 1)”

‘Kyu-Line’ + Siwon Berfoto & Menikmati Waktu Luang Bersama-Sama

Cowok-cowok tampan SM Ent. berfoto bersama dan foto mereka di upload oleh Siwon Super Junior ke akun twitter-nya dengan caption, “Kyuhyun dan Changmin dimeja sebelah! Apakah kalian melihat kami?“.

Sesaat setelah Siwon mengupload fotonya yang sedang berangkulan dengan Minho, Kyuhyun kemudian juga mengupload foto ke akun twitternya dengan komentar, “Tahun Baru, perasaan baru. Nikmati harimu! Cheers! Apakah kamu melihatku, Choi S.W (Siwon)?” sebagai balasan atas tweet Siwon sebelumnya.

Siwon kemudian merespon lagi, “Ya. Tepat didepanmu” dan Kyuhyun kembali mengupload foto dengan caption, “Oh, aku tau. Hal ini yang kau bicarakan“.

Pada foto-foto tersebut, Kyuhyun bersama Minho, Siwon dan TVXQ Changmin.

Penggemar kemudian meninggalkan komentar seperti, “Cowok-cowok tampan SM Ent. semua ada disini!”, “Mereka sangat lucu!”, “Siwon, sekarang kamu bagian dari Kyu-line/kyu family juga?” dan “Aku juga bisa bersenang-senang dengan mereka!“.

 

Source : 

Starnews via Korea.com, photos: @gaemgyu @siwon407
Indo trans by : Hera@KOREANINDO

“Kyuhyun Super Junior merayakan akhir tahun dengan teman-teman Kyu-lines”

Pada pagi hari tanggal 27 Desember, Kyuhyun SUJU memposting foto melalui akun Twitter-nya dengan komentar:
“Kami berkumpul bersama untuk pesta akhir tahun. TVXQ, SJ, SHINee dan CN Blue … kalian mungkin tahu bagaimana  jadwal kita yang sibuk, tetapi kita akhirnya bertemu di sini bersama-sama. Kami sangat senang hari ini. ”

Dalam foto tersebut, Super Junior  Kyuhyun  menatap ke arah kamera dengan senyum cerah bersama dengan teman-temannya geng Kyu-lines yaitu  SHINee Minho, TVXQ Changmin dan CN Blue Lee Jong Hyun.

Mereka emang ganteng-ganteng ya! Foto ini benar-benar bikin author dan fans melting deh, Kyuhyun pinter banget ya milih teman. hihi~
FYI, Kyu-lines itu merupakan istilah yang berasal dari Kyuhyun sendiri. Jadi dengan menggunakan aplikasi telepon yang mendeteksi look a likes selebriti, ketiga teman Kyuhyun yang di atas itu mencocokkan foto mereka dan Kyuhyun, dan hasilnya 100% sama!
Haha~ Kyuhyun punya kembaran walaupun cuma gara-gara aplikasi ini.
Jadilah sekarang mereka terkenal dengan Kyu-lines.
Kalo ada selebritis lain yang pake aplikasi ini trus cocok sama wajah Kyu, bisa jadi geng ini bakalan terus nambah anggota baru. hehe~
source:
twitter translate: kidihae@koreanindo